Victorias en Tercera División para el Salerm Puente Genil y el Ciudad de Lucena

• El Espeleño caer derrotado ante el Sevilla C (1-2) y se aleja a 11 puntos de la salvación

• El Puente Genil derrota (1-0) al Arcos y el Ciudad de Lucena vence (2-1) a la Lebrijana

Los jugadores del Salerm Puente Genil celenran el gol de Nacho.

Los jugadores del Salerm Puente Genil celenran el gol de Nacho. / Tino Navas

El Salerm Puente Genil y el Ciudad de Lucena lograron sendos triunfos en la jornada intersemanal, que les permite alejarse ya a diez y doce puntos, respectivamente, de los puestos de descenso. Por su parte, el Espeleño cosechó una nueva derrota en su propio campo, ante un rival directo para la permanencia, el Sevilla C, lo que deja ya a los de José Ángel Garrido a 11 puntos de la salvación y un calendario muy duro que inician el próximo domingo enfrentándose al líder, el Utrera.

Nacho devuelve la calma al Puente Genil

Un gol de Nacho en la primera mitad bastó al Salerm Puente Genil para conseguir el triunfo ante el Arcos, en un partido equilibrado con más dominio y posesión de los rojinegros, que supieron hacer valer su mínima ventaja en la segunda mitad para conseguir su primera victoria del año ante su afición.

Las cosas no empezaron bien para los hombres de Puentenueva, ya que a las primeras de cambio Alberto Castro se lesionaba en el tobillo tras un choque fortuito con un rival, teniendo que ser sustituido por Maero. Tras unos primeros instantes de más ímpetu del cuadro arcense, poco a poco el Salerm fue ganando terreno, con un fútbol vistoso, alegre y combinativo, que se tradujo en varios acercamientos a la portería de Isi Jareño.

Ismael, con un remate dentro del área que puso a prueba al cancerbero visitante y las incursiones por la banda izquierda de Salva Vegas, creaban problemas a los de Pepe Bermúdez, aunque la jugada clave del partido llegó pasada la media hora, cuando tras una buena acción colectiva, Nacho probó fortuna con un gran disparo desde fuera del área que besó la red de la portería del Arcos.

En la segunda parte, el calor y el desgaste de la primera mitad pasaron factura. Ismael pudo hacer el 2-0 a las primeras de cambio con un remate al poste, y Maero también disfrutó de una buena ocasión. En las filas visitantes, Caballero lo probó con un disparo que despejó Cristian, que abortó los tímidos acercamientos del rival.

Salerm Puente Genil: Cristian; Carraña, Joseca, Edu Chía, Álvaro Pérez, Yona, Ismael, Salva Vegas, Alberto Castro (Maero 9’), Isco (Adri 81’) y Nacho (Pato 74’).

Arcos: Isi Jareño; Javi Rodríguez, Chato, Nico, Pablo Molina, Alberto Durán, Sergio Jiménez (José Carmona 71’), Maki, Borja (Román 61’), Rafita (Álvaro Macías 66’) y Caballero.

Goles: 1-0 (34’) Nacho.

Árbitro: Alcaraz Yáñez (ceutí). Amonestó a los locales Yona, Álvaro Pérez y Maero; y a los visitantes Pablo Molina, Sergio Jiménez, Carmona y Álvaro Macías.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 31 en el Grupo X de Tercera, disputado en el Manuel Polinario ‘Poli’.

El Ciudad de Lucena enlaza su tercer triunfo

El Ciudad de Lucena sacó adelante un encuentro que se le puso muy cuesta arriba ante la Lebrijana y sumó su tercera victoria consecutiva. En un primer tiempo insulso, con mayor posesión de balón para el conjunto provenzal, pero con escasez de acercamientos a las áreas, el conjunto visitante se encontró con una pena máxima que transformó Juan Benítez, obligando a los aracelitanos a remontar para ganar.

Tras la reanudación los de Diego Caro salieron a por todas, dominaron desde el inicio y Manu Reina y Marwan sellaron un justo premio para el Ciudad de Lucena.

Ciudad de Lucena: Molero; Carmona (Iván Henares, 74’), Cabana (Quique Roldán, 60’), Curro Pérez, León, Ale Rivero, Manu Reina, Diego, Mario, Marwan y Torralbo (Iván Medina, 88’).

Lebrijana: Manu; José Mari, Benítez, Juande, Robert, Sosa, Lúa (Tariq, 60’), Juanma, Juan Benítez (Copero, 72’), Raúl Cabrera y Javi Carrillo (Cárdenas, 74’).

Goles: 0-1 (35’) Juan Benítez, de penalti. 1-1 (64’) Manu Reina. 2-1 (75’) Marwan.

Árbitro: Ruiz Aguilera (granadino). Amonestó a los locales Mario, Manu Reina, Marwan, Ale Rivero, Quique Roldán e Iván Henares; y a los visitantes Robert, Carrillo y Cabrera.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 31 en el Grupo X de Tercera, disputado en el Ciudad de Lucena.

Al Espeleño se le vuelve todo en su contra

Al Espeleño se le agotan sus posibilidades de permanencia en Tercera División. Por unos motivos u otros, con errores arbitrales o desaciertos propios, el conjunto del Guadiato cayó ante el Sevilla C y la realidad es que a 11 jornadas para el final de la competición, los de José Ángel Garrido están a 11 puntos de la permanencia.

El Sevilla C se adelantó rápido, tras una falta sobre Hugo en tres cuartos de campo que el colegiado ignoró. Antes del descanso, David Carmona mandó al palo un penalti cometido sobre Álex Molina. Tras la reanudación, el Espeleño igualó por medio de David Carmona. Ortiz, Ángel y Hugo pudieron marcar antes que un inexistente penalti, transformado por Simo, diera el triunfo al Sevilla.

Espeleño: Gonzalo; Juan Luna, Troyano, Óscar (Samu Sánchez, 50’), Lucena (David Carmona, 38’), Juanito, Fede, Sergio Ortiz, Álex Molina (Ángel, 63’), Samu González y Hugo.

Sevilla C: Adrián; Núñez, Mario Espinar, Carmona, Pavón, David Rodríguez, Fernando (David García, 67’), Jose Espinar, Diego Vargas (Pliego, 57’), Luis García (Rubén, 85’) y Simo.

Goles: 0-1 (13’) Simo. 1-1 (70’) David Carmona. 1-2 (87’) Simo, de penalti.

Árbitro: Muñoz Arjona (granadino). Amonestó a los locales Hugo, David Carmona, Samu Sánchez, Samu González, Troyano y Juan Luna; y a los visitantes Pavón, Luis García, Carmona y David Rodríguez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 31 en el Grupo X de Tercera, disputado en el municipal de Espiel.