Fútbol Base | División de Honor y Primera Andaluza Cadete

El Córdoba se ve frenado por el Nervión en División de Honor Cadete (2-1)

• En Primera Andaluza, sólo el Córdoba logra el triunfo, en su visita al Antonio Puerta (0-1)

• Los Califas y el Séneca empatan ante el Utrera (1-1) y el San Fernando (2-2), respectivamente

Un jugador del Séneca escapa con el balón de la presión de dos rivales del San Fernando. / Laura Martín

El Córdoba, en División de Honor Cadete, no pudo encadenar su carta victoria consecutiva en su visita al Nervión (2-1). Los hispalenses, muy necesitados de puntos para tratar de salir de los puestos de descenso, salieron imponiendo un ritmo fortísimo que les llevó a colocarse con dos goles de renta antes de la media hora.

Reaccionó el cuadro blanquiverde, pero aunque creó varias situaciones claras de gol, sólo en el tramo final pudo acortar diferencias por medio de Guardeño, lo que llevó a unos últimos minutos de incertidumbre.

En Primera Andaluza Cadete, sólo el cuadro cordobesista, en su visita al Antonio Puerta, logró el triunfo esta jornada (0-1). Los Califas y el Séneca saldaron sus respectivos compromisos con empates ante el Utrera (1-1) y el San Fernando (2-2), respectivamente.

El Córdoba se impuso a domicilio al Antonio Puerta. Balauz, en el ecuador del segundo tiempo y al rematar una falta botada por Fuentes, pudo perforar el marco sevillano en un encuentro igualado en el que ambos conjuntos gozaron de oportunidades de gol claras.

Valioso empate de Los Califas en su visita al Utrera (1-1), un rival directo en la lucha por la permanencia. Los de Poniente, que se vieron por detrás en el marcador en el arranque del segundo tiempo, creyeron en sus posibilidades y lograron la igualada en el tramo final por medio de Jesús.

También sumó un punto el Séneca ante el San Fernando en un duelo en el que los rojinegros enjugaron tras el descanso los dos tantos iniciales de los gaditanos. Rubén Zafra y Pepelu firmaron el empate final.