Fútbol Base | División de Honor y Primera Andaluza Cadete

El Córdoba enlaza ante el Altair (3-0) su tercer triunfo en División de Honor Cadete

• En Primera Andaluza, sólo el Séneca logra el triunfo, en su visita al San Roque

• El Córdoba cae ante el líder, el Betis (2-3) y Los Califas ceden ante el Wea (3-5)

Un jugador del Córdoba de División de Honor Cadete se cuela entre dos jugadores del Altair. / Juan Ayala

El Córdoba, en División de Honor Cadete, ha enderezado definitivamente su rumbo y, ante el Nervión, logró su tercera victoria consecutiva (3-0), que sitúa ya al cuadro blanquiverde en la zona media de la tabla, alejado en seis puntos del descenso.

Los de Gaspar Gálvez realizaron un primer tiempo para enmarcar, logrando abrir muy pronto brecha en el marcador con goles de Juan Carlos y Juanfran. Aun cuando bajaron el ritmo, Álex Peña sentenció antes del descanso. En el segundo acto se dejaron llevar jugando a favor de marcador, pero impidiendo que los hispalenses rondaran su área.

En Primera Andaluza, sólo el Séneca logró la victoria. Los rojinegros vencieron a domicilio al San Roque de Lepe (0-1), mientras que Los Califas y el Córdoba cedieron ante el Wea Sierra de Cádiz (3-5)y el Betis (2-3), respectivamente.

Los rojinegros encadenaron su quinto triunfo consecutivo y se mantienen en la lucha por las plazas más altas de la clasificación. José Carlos, antes de la media hora de juego, firmó el tanto que a la postre sirvió a su equipo para lograr el triunfo.

El Córdoba perdió ante el líder, el Betis (2-3),en un partido en el que los de Pedro López reaccionaron en el segundo periodo y cuando el marcador ya era favorable a los béticos 0-3. Fuentes y Balauz acortaron diferencias y dieron emoción a los minutos finales.

Por su parte, Los Califas cayeron ante un rival directo como el Wea Sierra de Cádiz (3-5), en un duelo que comenzaron ganando con goles de Pedro Moya e Ignacio. El conjunto jerezano reaccionó tras el descanso y dio la vuelta al marcador.