Ciclismo

El cordobés Alfonso Cabello se proclama de nuevo campeón de España

Alfonso Cabello, en lo más alto del podio tras proclamarse campeón en Galapagar. / RFEC

Suma y sigue. Alfonso Cabello se proclamó de nuevo campeón de España. El ciclista rambleño sacó a relucir su enorme potencial y conquistó su undécimo título nacional en Galapagar tras superar en la prueba del kilómetro MC5, la que domina a la perfección, a Pablo Jaramillo, que fue segundo, y a Christian Silva, que se tuvo que conformar con la tercera posición.

De vuelta a la pista para afrontar un año importante, Alfonso Cabello buscaba reencontrarse con las mejores sensaciones del Campeonato de España de pista de ciclismo paralímpico. A la caza de su undécima corona, el ciclista rambleño era el favorito para reditar el título en una prueba que controla a la perfección, como es la del kilómetro MC5.

Tras recuperarse de un Covid-19 persistente, Alfonso Cabello tiene el foco puesto en los Juegos Paralímpicos de París. En busca de estar en su cuarta cita paralímpica, el de La Rambla, aunque está afincado desde hace unos años en Pozoblanco, fue con todo al velódromo de Galapagar, sede habitual de estos Campeonatos de España de pista.

Sin grandes complicaciones y con grandes sensaciones, Alfonso Cabello se proclamó campeón de España en la prueba del kilómetro MC5. Ya son 11 entorchados los que ha conseguido el ciclista cordobés en el Nacional. En esta ocasión, el de La Rambla superó a Pablo Jaramillo, que acabó en la segunda plaza, mientras que la tercera posición fue para Christian Silva.

Antes de disputar este Campeonato de España en Galapagar, Alfonso Cabello ya estuvo concentrado en el inicio de este mes de febrero en Portugal con la selección española paralímpica para preparar el Campeonato del Mundo de Río de Janeiro, cita que se disputará del 25 al 27 de marzo y en la que el rambleño tratará de volver a sonreír con el maillot arcoiris.

Más allá del Campeonato del Mundo, Alfonso Cabello, a sus 30 años, quiere llegar también en la mejor forma posible a los Juegos Paralímpicos de París de este próximo verano, cita que supondrá su cuarta presencia en unas Olimpiadas tras las de Londres 2012, Río de Janeiro 2026 y Tokio 2020, aunque se disputase un año después por la pandemia de un covid-19 que tuvo también en jaque al de La Rambla hasta hace bien poco.