Fútbol Base | Liga Nacional Juvenil

Victoria con premio extra del Don Bosco en Liga Nacional Juvenil

• El conjunto de Noreña se impone al Sanluqueño (2-1) y sale de los puestos de descenso

• El Córdoba cae ante el Betis (0-1) y el Villanueva sale goleado de su visita al Nervión (6-1)

Un jugador del Córdoba trata de escapar de la presión de un bético.

Un jugador del Córdoba trata de escapar de la presión de un bético. / Juan Ayala

El Don Bosco logró el único triunfo de la jornada para los equipos cordobeses en Liga Nacional Juvenil. Los de Noreña vencieron al Sanluqueño (2-1) para salir de los puestos de descenso. Por su parte, tanto el Córdoba como el Villanueva encajaron sendas derrotas. Los blanquiverdes cayeron por la mínima ante el Betis (0-1) y se mantienen terceros en la clasificación; los jarotes salieron contundentemente goleados de su visita al Nervión (6-1).

Un triunfo para salir del pozo

El Don Bosco venció al Sanluqueño (2-1) y logró tres puntos que le sacan de los puestos de descenso que ocupaba. El encuentro resultó igualado y sólo un penalti transformado por Emilio sirvió al cuadro salesiano para abrir el marcador. Tras el descanso, el conjunto de Noreña supo jugar a favor de marcador, aunque sin encerrarse en ningún momento. Emilio, superado el ecuador de este periodo, amplió diferencias. Ya al final, el equipo gaditano llevó la intranquilidad a la grada al acortar diferencias.

Ficha técnica:

Don Bosco: Fran; Sergio Castellano, Sergio Santiago, Rafa Cuenca, Raúl (Alfonso, 64’), Tate, Francisco (Rodrigo, 89’), Emilio, Rueda, Trujillo (Luismi, 72’) y Manu (Ramón, 56’).

Sanluqueño: Nico; Carmelo, Romero (Juanma, 66’), José Manuel, Becerra, Domínguez, Javi Martín (David García, 60’), Raúl, Álex (Borne, 89’), Vargas (Andrés, 70’) y Galisteo.

Goles: 1-0 (43’) Emilio, de penalti. 2-0 (79’) Emilio. 2-1 (83’) David García.

Árbitro: Camacho Garrote. Amonestó a los locales Fran, Sergio Santiago, Francisco, Tate y Rueda; y al visitante Domínguez. Expulsó al local Rafa Cuenca (89’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada en el Grupo 14 de Liga Nacional Juvenil disputado en Noreña.

Un tempranero gol decide

El Córdoba perdió por la mínima (0-1) un partido muy igualado en el que el Betis hizo valer el tanto logrado por Pablo, antes del ecuador del primer periodo, para hacerse con el triunfo. Caba, antes del descanso, y Marcos, en el último minuto, pudieron dejar al menos el empate en casa.

Córdoba: Eric; Rafa Salmoral, Diego, Llorente (Rubén Navarro, 85’), Ángel, Marcos, Álvaro, Feria (Sergio Estepa, 59’), Caba, Dani (Gonzalo, 46’) y Rubén Calzado (Morillo, 46’).

Betis: Daza; Miguel Ángel (Díaz, 85’), Martínez, Antonio, Vela, Marchena, Durán, Giráldez (Sergio, 50’), Pablo, Raúl (Lulo, 80’) y Abraham (Manu, 65’).

Gol: 0-1 (20’) Pablo.

Árbitro: Ramos Ramos. Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Morillo y Diego; y a los visitantes Giráldez, Miguel Ángel y Lulo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada en el Grupo 14 de Liga Nacional Juvenil disputado en la Ciudad Deportiva.

Contundente derrota jarota

El Villanueva, farolillo rojo de la clasificación y a punto de certificar de forma matemática su descenso a categoría provincial, salió derrotado con contundecia de su visita al Nervión (6-1). El equipo sevillano, que marcha cuarto en la clasificación, ya dejó encarrilado al descanso un marcador que sentenció cuando a los dos minutos de la reanudación anotó el cuarto tanto.

Nervión: Antonio; Eladio, Dani Santos, Álvaro, Iván Navarro, Edu Martín, Escudero, Marco Samore (Santi Vázquez, 57’), Matías (Ríos, 57’), Del Río (Samu, 64’) y Pablo (Álex García, 62’).

Villanueva: Emilio (Juan, 72’); Javi, Salido, Pedro Luis, Rubio, Juan Carlos, Juan Cabrera (Alejandro, 62’), Ismael (Miguel Torralbo, 60’), José, Juanma y Meji (Ibáñez, 60’).

Goles: 1-0 (2’) Matías. 1-1 (5’) José. 2-1 (11’) Iván Navarro. 3-1 (25’) Del Río. 4-1 (47’) Pablo. 5-1 (61’) Eladio. 6-1 (70’) Álex García.

Árbitro: Santizo Álvarez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada en el Grupo 14 de Liga Nacional Juvenil disputado en el Antonio Puerta