Fútbol Sala

El Córdoba CF Futsal gana al Betis (2-3) y fuerza el tercer partido del 'play off'

• Los de Macario sorprenden a domicilio y se ganan el derecho a seguir soñando

• Este domingo, de nuevo en San Pablo, se disputa el duelo decisivo por un puesto en la final

Catiti intenta frenar la internada de un jugador del Betis Futsal.

Catiti intenta frenar la internada de un jugador del Betis Futsal. / José Ángel García

El Córdoba Futsal ha logrado un gran triunfo en la pista del Betis Futsal (2-3) con el que forzar el tercer y definitivo encuentro entre ambos equipos por un puesto en la final del play off. Será este domingo, a las 12:30 y de nuevo en San Pablo, casi sin tiempo para que los de Macario disfruten del auténtico partidazo con el que lograron igualar la serie.

Un conjunto blanquiverde efectivo en ataque, y serio como pocas veces en defensa, logró maniatar al principal candidato al ascenso, que ya sabe lo que tendrá que sudar en el tercer encuentro si quiere cumplir con su papel de favorito.

Conscientes de lo que había en juego, los cordobeses salieron concentrados y dispuestos a dejar todo en la pista, algo a lo que ayudaron los más de 300 seguidores que acompañaron al equipo de Macario en el desplazamiento. Manu Leal, Cordero y Lolo Jarque avisaron a Cidao de lo que sucedería poco después, concretamente en el minuto 12 de juego. Borja Blanco, tras una intervención de Cidao a disparo de César, introdujo el cuero en su propia meta.

El Betis intentó devolver el golpe pero lo que recibió fue la segunda estocada. Después de que Ivi se encontrara dos veces con el poste, Cordero no falló en el minuto 18 de partido. Una gran cabalgada del lucentino le permitió hacer el segundo y desatar la locura en la grada visitante de San Pablo. Al descanso, el Córdoba Futsal había cumplido el guion previsto a la perfección, pero quedaba lo más difícil.

Como era de esperar, el Betis apretó mucho tras el descanso, si bien la excepcional actitud de los de Macario, así como las paradas de Nono evitaron males mayores. Con todo, el choque se complicó para los cordobeses en el minuto 29, por la roja directa que vio Cordero. El cuadro blanquiverde logró aguantar en inferioridad ante el arreón local, con un inmenso Nono como salvador.

El Betis acortó distancias con gol de Víctor Arévalo pero Manu Leal contestó rápidamente para dar calma a sus compañeros. Pese a que la victoria ya estaba en el zurrón del conjunto cordobés, Ivi apretó el marcador con un tanto a falta de dos segundos. Una diana que de nada sirvió porque el Córdoba Futsal ya había hecho su trabajo en Sevilla.

Real Betis Futsal: Cidao, Borja Blanco, Rubén Cornejo, Keko y Víctor Arévalo –cinco inicial–, Burrito, Tobe, Eric, Víctor López, Ivi y Borja González.

Córdoba CF Futsal: Nono, Pakito, Jesús Rodríguez, Koseky y Manu Leal –cinco inicial–, Juanra, Catiti, Lolo Jarque, David Leal, Manu Leal, Keko, Cordero y César.

Goles: 0-1 (12’) Borja Blanco, en propia puerta. 0-2 (18’) Cordero. 1-2 (38’) Víctor Arévalo. 1-3 (39’) Manu Leal. 2-3 (39’) Ivi.

Árbitros: Carrión y Romero (castellano-manchegos. Expulsaron, con roja directa, a Cordero y Eric. Amonestaron al local Víctor Arévalo y a los visitantes Nono y Cristian.

Incidencias: Segundo partido de la eliminatoria del ‘play off’ por el ascenso a Primera División, disputado en San Pablo.