Baloncesto | Liga EBA

El UCB Camper Eurogaza sufre una dura remontada ante La Zubia

Jaime Fernández penetra a canasta ante la oposición de dos rivales.

Jaime Fernández penetra a canasta ante la oposición de dos rivales. / Juan Ayala

El UCB Camper Eurogaza sumó su tercera derrota de la temporada, su segunda en casa consecutiva, esta vez ante un La Zubia que se coloca como líder del grupo D-A de la Liga EBA, mientras que el conjunto cordobés se mantiene en los primeros puestos altos de la clasificación. Se trataba, por tanto, de un duelo entre rivales directos que terminó con final amargo para los de Rafa Gomariz, pese a que se marcharon con ventaja tras el segundo cuarto, pero bajaron el nivel y terminaron cayendo por 20 puntos (62-82).

Tras vencer la semana pasada al Benahavís fuera de casa (67-80), el UCB Camper Eurogaza buscaba continuar por la senda de la victoria y más jugando como local. De ahí su gran inicio de partido, pues, comandado por un gran Joselito Gutiérrez que anotó seis puntos en el primer cuarto. Aunque en los rivales Wright hizo ocho, los cordobeses cerraron el marcador en un claro 19-12.

En el segundo cuarto, la tónica del choque fue semejante a la del arranque y los de Rafa Gomariz se lo cerraron con un 20-18 que les permitió marcharse al descanso por un 39-30, es decir, nueve puntos por encima. Una renta cómoda con la que los locales se relajaron y acabaron cediendo en el tramo final de un choque, en el que el cuadro granadino dio un golpe sobre la mesa y remontó con soltura.

Y es que, el bagaje del tercer cuarto fue de 13-27 para los visitantes, lo que les permitió darle la vuelta al partido e irse a los diez minutos finales con una ventaja de cinco puntos. Pese a que la renta seguía siendo accesible para el conjunto local, la dinámica aplastante del La Zubia continuó y los cordobeses poco pudieron hacer ante un Wright que acabó siendo el máximo anotador del encuentro con 26 puntos.

Por detrás, Javier Hernández, con 20 puntos a su favor, fue el segundo máximo anotador y el tercer puesto fue para Jaime Fernández, del cuadro cordobés, que hizo 16 puntos. Pese a su acierto, no pudo evitar que los granadinos finalmente se llevaran el triunfo por un contundente 62-82 tras vencer en el último cuarto con un aplastante 10-25 para los visitantes, lo que supuso la decepción para un UCB Camper Eurogaza que sufrió una dura remontada.