Un gran primer cuarto sirve al UCB Camper Eurogaza para vencer al Benahavís

• Los de Rafa Gomariz vuelven a la senda triunfal ante el cuadro malagueño y consiguen su primer triunfo lejos de Valdeolleros

Valentín Burgos es presionado por dos rivales.

Valentín Burgos es presionado por dos rivales. / Miguel Ángel Salas

De vuelta a la senda del triunfo. El UCB Camper Eurogaza se impuso al Benahavís en un partido en el que el buen primer cuarto realizado por los cordobeses fue clave para el devenir del encuentro (67-80). Con esta victoria, los de Rafa Gomariz olvidan el revés de la anterior jornada en casa ante el Murgi y conquistan su primera alegría lejos de Valdeolleros.

Con el ánimo de volver a la senda correcta, el UCB Camper Eurogaza, que se reforzó con el bahameño Gibson, salió muy enchufado al encuentro. De hecho, los cordobeses tuvieron en el primer cuarto una renta de 20 puntos gracias al buen hacer de Valentín Burgos, que anotó 12 puntos en este arranque del envite. Con un excelente 7-25 para los de Rafa Gomariz se cerraron diez minutos excelsos.

Quedaba mucho por jugar y el Benahavís quiso dar un paso hacia adelante ante un cuadro cordobés que supo aguantar bien el tipo en todo momento. En el segundo cuarto las fuerzas se equilibraron y los malagueños recortaron las distancias (17-29). No obstante, los de Gomariz aguantaron el tipo y al descanso se fueron 16 puntos arriba en el luminoso (30-46).

Tras el receso, el UCB Camper Eurogaza, liderado en ataque por Burgos, Moreno y Bioque, mantuvo el tipo ante un Benahavís que quería llegar con algo de vida al último cuarto. Los cordobeses se fueron 14 puntos arriba a los diez minutos finales, en el que los malagueños buscaban un milagro para voltear una contienda que estaba en manos de los de Rafa Gomariz.

A pesar de los intentos locales por recortar distancias, los cordobeses supieron remar a favor de marcador. Burgos, Bioque, Moreno y Joselito Gutiérrez estuvieron certeros en ataque y encarrilaron un partido que tuvo en su poder gracias al buen arranque del mismo. Al final, victoria de un UCB Camper Eurogaza que también sabe ganar ya lejos de Valdeolleros y que suma su cuarto triunfo liguero en seis partidos disputados en el Grupo D-A de la Liga EBA.