El UCB Camper Eurogaza prolonga su buena racha tras una nueva victoria

• Los de Rafa Gomariz superan en la prórroga al cuadro de La Línea y suman su tercer triunfo de la temporada

Joselito protege el balón ante la defensa del rival.

Joselito protege el balón ante la defensa del rival. / Miguel Ángel Salas

El UCB Camper Eurogaza sigue intratable después de sumar su tercera victoria de la temporada al superar al OH!Tels ULB por 78-72. Eso sí, para ello, los de Rafa Gomariz tuvieron que sufrir ante un cuadro de La Línea de la Concepción que empezó mejor el primer cuarto y que, pese a que los locales remontaron, llevaron el partido a una prórroga en la que los cordobeses se vieron superiores para firmar el triunfo comandados por un Valentín Burgos que fue el máximo anotador del partido con 24 puntos.

Y es que, el UCB no arrancó de la mejor manera el choque pese a que llegaba de vencer al Costa de Almería la pasada jornada, pues acabó el primer cuarto con una renta bastante negativa en el pabellón de Valdeolleros de 7-16. Pese a ello, los de Rafa Gomariz le dieron la vuelta al encuentro con un segundo cuarto muy diferencial que acabó con un 29-29 al descanso que sería una señal de lo que ocurriría al final del tiempo reglamentario.

A pesar de que el conjunto cordobés se llevó el tercer cuarto por dos puntos de diferencia (19-17), en el último cuarto, los gaditanos sacaron una renta similar (17-19), lo que mandó el choque a la prórroga. Ahí se desenvolvieron mejor de los de Rafa Gomariz, que llegaron a ponerse a falta de 48 segundos para el final siete puntos por encima tras un triple crucial de Joselito, que acabó con 17 puntos siendo el tercer máximo anotador -el segundo fue Bioque con 18-.

Con el tiro libre anotado por Luis Rodríguez y la posterior canasta de un cuadro linense que poco pudo hacer ante la contundencia de los locales en el tiempo añadido, se cerró el encuentro con el marcador en 78-72, lo que le dio el tercer trinfo a un UCB Camper Eurogaza que sigue peleando en los puestos altos de este Grupo DA de la Liga EBA