El UCB Camper Eurogaza tira de casta para imponerse al Costa de Almería

• Los de Rafa Gomariz, con un gran Joselito Gutiérrez, suman su segunda victoria de la temporada y se mantienen invictos en Valdeolleros

Jaime Fernández penetra a canasta ante la defensa almeriense.

Jaime Fernández penetra a canasta ante la defensa almeriense. / Juan Ayala

Casta y coraje. El UCB Camper Eurogaza conquistó la segunda victoria de la temporada en el Grupo D-A de la Liga EBA tras deshacerse del Costa de Almería (79-77). Los locales, que se mantienen invictos en Valdeolleros, fueron capaces de voltear un marcador en contra al cierre del tercer cuarto y se apuntaron un nuevo triunfo ante su público gracias a estar más certeros en los minutos finales del encuentro.

Tras perder en la anterior jornada ante el Novaschool en el Rincón de la Victoria, el UCB Camper Eurogaza tenía un duro reto frente a un Costa de Almería que había ganado los dos partidos disputados hasta el momento. Y lo demostró en el primer cuarto frente a los cordobeses, que se quedaron a tan solo tres puntos del equipo almeriense (22-25).

En el segundo cuarto, el Costa de Almería fue a más y llegó a tener una renta de hasta 11 puntos. Sin embargo, los de Rafa Gomariz se mantuvieron vivos en el partido, pese a llegar al descanso ocho puntos abajo de los almerienses. Patrick Mendes Lima era el máximo anotador visitante con 12 puntos (38-46). A pesar de todo, quedaba mucho tiempo por delante para intentar voltear la situación.

Tras el paso por los vestuarios, el UCB Camper Eurogaza dio un paso hacia adelante gracias a los puntos de Valentín Burgos, Bioque o Joselito Gutiérrez. Aunque los almerienses intentaban campear la situación, los cordobeses ya estaban metidos de lleno en el partido al irse solo tres puntos abajo al finalizar este tercer cuarto (59-62).

Era el momento de la verdad. Con el partido igualado, el UCB se creció y liderados por un colosal Joselito Gutiérrez (21 puntos -11 puntos en este cuarto final-) fueron capaces de remontar el encuentro y apuntarse un nuevo triunfo ante un Costa de Almería que tuvo que claudicar en Valdeolleros, donde ahora mismo ningún equipo ha sido capaz de hincarle el diente a los de Rafa Gomariz (79-77).