Baloncesto | Liga EBA

El UCB Camper Eurogaza debuta con un ajustado triunfo ante el Enrique Soler Melilla B (80-77)

• El conjunto cordobés, liderado por Valentín Burgos, arranca la competición de la mejor manera en Valdeolleros

Los jugadores del UCB celebran su triunfo.

Los jugadores del UCB celebran su triunfo. / UCB

Histórico. El UCB Camper Eurogaza conquistó la primera victoria de la temporada en Liga EBA. El cuadro cordobés se deshizo del Enrique Soler de Melilla en un partido muy disputado. El argentino Valentín Burgos, autor de 21 puntos y de un triple clave a falta de un minuto, fue el gran protagonista de los de Rafa Gomariz, que se estrenaron de la mejor manera posible en Valdeolleros.

Sin el americano Justin Hopkins -la entidad sigue resolviendo los problemas burocráticos-, el UCB Camper Eurogaza, tras cerrar la pretemporada con victorias frente al Unicaja B y el Real Betis B, tenían un duro reto ante el conjunto norteafricano en su estreno en la Liga EBA, a la que han accedido tras la permuta de plaza con el CAB Estepona.

Rafa Gomariz apostó por un quinteto conformado por Valentín Burgos, Antonio Bioque, Joselito Gutiérrez, Antonio Canales y Roberto Merino. El primer cuarto estuvo muy equilibrado y hubo alternativas de marcador para ambos conjuntos. Eso sí, en el cuadro norteafricano destacó la figura de Sergio Curbelo, que anotó 11 puntos. No obstante, no impidió que los locales se fuesen uno arriba (21-20).

En el segundo cuarto, los de Rafa Gomariz empezaron a templar los nervios del primer día de competición oficial. Con un gran Luis Gutiérrez -12 puntos-, los cordobeses fueron poco a poco consiguiendo una renta en el marcador (34-27, 15'). Sin embargo, los melilllenses no bajaron los brazos y se mantuvieron en el choque al llegar al descanso (39-40).

Tras el paso por los vestuarios, el UCB Camper Eurogaza arrancó con fuerza gracias a los puntos de Valentín Burgos y Antonio Bioque. Los de Rafa Gomariz llegaron a ponerse 12 puntos arriba al ecuador de este tercer cuarto (57-45). Enfrente estaba un cuadro norteafricano que no se encontraba cómodo en Valdeolleros. No obstante, los melillenses se fueron al cuarto final diez puntos abajo (66-56).

A la hora de la verdad, el Enrique Soler de Melilla apretó de lo lindo a un UCB que se atascó de cara a canasta. Un parcial 2-12 para los norteafricanos dejó el partido igualado a falta de cinco minutos para la conclusión del mismo (68-68). Sin embargo, ahí apareció también el liderazgo de Valentín Burgos para capitanear la victoria de los cordobeses en su debut en Valdeolleros en la Liga EBA (80-77).