El Séneca vence y da otro paso hacia la permanencia ante el Tomares (3-1)

• Los rojinegros suman su tercera victoria seguida y se colocan con 12 puntos de ventaja respecto a los puestos de descenso

Lance del duelo entre el Séneca  y el Tomares.

Lance del duelo entre el Séneca y el Tomares. / Juan Ayala

El Séneca sigue avanzando en busca de sellar la permanencia en la categoría lo antes posible. Los rojinegros sellaron tres puntos muy importantes tras derrotar al Tomares en el Enrique Puga. Con este triunfo, los de Rubén Cuesta suman su tercera alegría seguida y se colocan novenos con 12 puntos de ventaja respecto a los puestos de descenso.

Tras deshacerse a domicilio de El Ejido, los rojinegros recibían a otro rival de su actual Liga. El Tomares, que marcha decimoprimero, arrancó con fuerza el envite. Sin embargo, en la primera llegada de los locales, Espinar, tras cazar un centro desde la izquierda de Alvarito, marcó de cabeza el 1-0. A partir de ahí, el duelo se niveló, aunque fue el cuadro hispalense el que encontró su recompensa con el gol de la igualada de Pablo Martínez.

Tras el 1-1, el Séneca dio un paso al frente y mejoraron sus prestaciones. Pasada la media hora de juego, Tole metió un pase a la espalda de los centrales del Tomares y ahí estuvo muy atento Marcos Soler para marcar el 2-1 para los senequistas. De ahí al descanso no hubo ocasiones de gol en una cita que estaba siendo muy igualada.

En la segunda mitad, el Séneca fue superior al cuadro hispalense, que tuvo una ocasión muy clara para nivelar el pleito. Sin embargo, la buena intervención de Álvaro evitó el 2-2. Los locales tuvieron mucho protagonismo con el balón y fue Espinar, de vaselina, el que marcó el tanto de la tranquilidad cuando se sobrepasaba la media hora de juego de esta segunda parte. Tras el 3-1, los de Rubén Cuesta mantuvieron el tipo y pudieron ampliar la renta por medio de Capilla, pero se topó con el palo de la portería de David. Al final, tres puntos más para acercar la permanencia.