Fútbol | División de Honor Juvenil

El Séneca sigue sumando tras empatar ante el Recreativo de Huelva (1-1)

• Los rojinegros merecen ganar tras ser superiores a los onubenses, pero la falta de pegada les pasa factura

José Carlos conduce el balón ante la presión de un jugador del Recreativo de Huelva. / Juan Ayala

El Séneca no logró pasar del empate en el encuentro correspondiente a la vigesimonovena jornada de Liga en el Grupo IV de División de Honor Juvenil ante el Recreativo de Huelva. Los rojinegros, que fueron superiores y merecieron llevarse los tres puntos, tuvieron que remar a contracorriente ante el tempranero gol del rival y, pese a que empataron en la segunda mitad, echaron en falta más pegada para lograr la desea victoria.

Tras caer en casa del líder, el Real Betis, la semana pasada (2-0), el conjunto senequista quería reivindicarse en el Enrique Puga, estadio donde acumulaban tres victorias consecutivas hasta la llegada del cuadro recreativista. Como locales, los de Rubén de la Cuesta demuestran cada jornada que son un equipo duro, y ante los onubenses no podía ser menos. De ahí que arrancaran el choque tomando la iniciativa del juego. Sin embargo, en una jugada aislada a los diez minutos, se adelantaron los visitantes.

El tanto de Juan Almeida llegó tras un despeje de la defensa del Recre que terminó en una rápida transición ofensiva que pilló despistada a la zaga rojinegra. Un palo en forma de gol ante el que el Séneca no se vino abajo y continuó con la idea de dominar el choque. Enfrente se encontraron con un esquema defensivo del rival bastante complicado de traspasar, pues pusieron las líneas muy juntas con cinco zagueros atrás.

A la media hora de juego, el disparo con el exterior de Alvarito estuvo cerca de ser el gol del empate para un Séneca que quería hacer valer su condición de local, pero no lo lograban. En la segunda mitad, el equipo rojinegro fue plenamente dominador y por fin logró el ansiado gol del empate por medio de Tole. Una vez lo consiguieron, se lanzaron a la desesperada ante un Recreativo de Huelva que daba el empate por bueno. Sin embargo, el Séneca echó en falta la pegada para llevarse la victoria, aunque da por buen el punto que lo mantiene alejado del descenso.