Fútbol | División de Honor Juvenil

El Séneca retoma la senda correcta ante el Atlético Jaén (2-0)

• Los rojinegros, que dominaron el encuentro, se imponen al cuadro jiennense con goles de Ignacio y Davilillo

El rojinegro Joselu controla el esférico ante la presión de un rival.

El rojinegro Joselu controla el esférico ante la presión de un rival. / Miguel Ángel Salas

De vuelta a la senda triunfal. El Séneca se deshizo del Atlético Jaén en un encuentro que controló sin problemas. Los rojinegros, tras tres derrotas consecutivas, vuelven a darse una alegría gracias a los tantos de Ignacio y Davilillo. Con esta victoria, los de Rubén Cuesta, con 13 puntos en su casillero, son decimoprimeros en el Grupo IV de División de Honor Juvenil.

Tras perder el martes con el Recreativo de Huelva (2-0), el Séneca tenía una oportunidad de oro para retomar el camino correcto, ya que enfrente estaba un rival de su Liga. Los jiennenses, que habían enlazado dos triunfos seguidos, llegaron al Enrique Puga con los mismos puntos que los rojinegros. Sin embargo, los locales se hicieron pronto con el control del partido.

A los 15 minutos de juego, los senequistas se pudieron poner por delante en el marcador, pero Davilillo marró una pena máxima. A pesar del fallo, los locales no se vinieron abajo y pocos minutos después sí atinaron con la portería jiennense gracias a Ignacio. Todo iba a las mil maravillas, ya que el Atlético Jaén no creó excesivos problemas a Álvaro.

Tras el receso, el cuadro del Santo Reino apretó a los locales y tuvieron un mano a mano que no acertaron a batir a Álvaro. Ahí estuvo la igualada. Luego, el partido se niveló y el Séneca lo aprovechó para marcar el segundo por medio de Davilillo. A pesar de los intentos visitantes, que se quedaron con diez por la expulsión por doble amarilla de Nano en la recta final del partido, el equipo de Rubén Cuesta supo mantener el tipo y apuntarse un triunfo que corta una racha de tres derrotas seguidas.