El Séneca no puede con un sólido Cádiz (0-1)

• Un solitario tanto de Kikín al borde del descanso tumba a un conjunto rojinegro que tendrá que seguir luchando para sellar de forma matemática la permanencia

Alvarito es presionado por Moussa.

Alvarito es presionado por Moussa. / Miguel Ángel Salas

El Séneca no pudo con un Cádiz que se llevó los tres puntos del Enrique Puga gracias a un solitario tanto de Kikín a seis minutos para la conclusión del primer tiempo. Los rojinegros, que no tuvieron su día de cara a puerta, cayeron ante un cuadro gaditano que volvió a la senda del triunfo tras la derrota de la jornada anterior ante el Calavera. Los locales, por su parte, tendrán que seguir luchando para sellar la permanencia de forma matemática en esta recta final del campeonato en el Grupo IV de División de Honor Juvenil.

Tras empatar ante el Málaga (1-1), el Séneca buscaba cortar la mala dinámica de resultados de las últimas jornadas, en las que sumó dos puntos de nueve posibles. Sin embargo, el Cádiz vino con la intención de mirar de nuevo hacia los puestos nobles de la clasificación. Los amarillos tuvieron su recompensa al borde del descanso cuando Kikín adelantó a su equipo tras aprovechar una gran jugada individual. Acto seguido, Davilillo se topó con una buena intervención de Juanma, que impidió el empate local.

Tras el paso por los vestuarios, el Séneca fue a por todas en busca del gol del empate. Sin embargo, no fue el día de los atacantes rojinegros, que no pudieron batir a un certero Juanma. Rubén Cuesta movió el banquillo para refrescar la zona de arriba, pero los senequistas se toparon con un Cádiz sólido en defensa. Los gaditanos mantuvieron bien el tipo y se llevaron los tres puntos del Enrique Puga.

Con este revés, el Séneca, que sumó su segunda derrota seguida en casa, se queda noveno con 52 puntos en su casillero. Los rojinegros, con dos puntos de 12 posibles en las últimas cuatro citas, visitarán al quinto clasificado, el Almería, el próximo fin de semana. De momento, los de Rubén Cuesta tienen ocho puntos de renta sobre la zona de descenso cuando quedan cuatro encuentros por cerrar el campeonato.