El Séneca se despide con una derrota ante el Granada (1-3)

• Los rojinegros no pudieron con un cuadro nazarí más enchufado por terminar tercero en la clasificación

Chupete es presionado por un jugador nazarí.

Chupete es presionado por un jugador nazarí. / Juan Ayala

El Séneca cerró la temporada con una derrota ante un Granada que buscaba finalizar en la tercera plaza en esta segunda fase dentro del subgrupo IV-C de la División de Honor Juvenil. Los rojinegros, sin nada en juego, retomaban la competición tras el parón liguero de la semana pasada haciendo frente al duelo de despedida, aunque no pudieron con el ímpetu nazarí.

Tras perder en el último compromiso disputado ante el San Félix (5-1), los senequistas, que llegaron justos de físico al tramo final liguero, tuvieron que hacer frente a un Granada más enchufado. Ante un calor asfixiante, los rojinegros, que pidieron falta previa, encajaron el 0-1 por medio de un gran Raúl Fernández. Sin embargo, los nazaríes se quedaron con uno menos por la expulsión de Diego.

Con superioridad numérica, los locales dieron un paso hacia adelante ante un rival que se encerró atrás para salir a la contra. En una buena jugada colectiva, López puso las tablas en el marcador a seis minutos del descanso. Cuando parecía que se llegaría en empate al receso, Raúl Fernández cazó un balón en largo para poner el 1-2.

En la segunda mitad, los de Isaac de la Cuesta tuvieron el control del partido ante un Granada que esperó su momento atrás para sentenciar a la contra. El Séneca tuvo varias ocasiones para nivelar el partido. Sin embargo, la suerte no le acompañó, como se demostró en un lanzamiento de Alvarito que se estrelló en el palo. En la recta final, los nazaríes sentenciaron el duelo tras aprovechar un saque de esquina Juancho para marcar el tercero y cerrar así la victoria granadina. Así puso el punto y final el cuadro cordobés a una sobresaliente campaña en su primer año de regreso a la máxima categoría juvenil, en la que acabó octavo del subgrupo por el título.