El Séneca, condenado en el descuento por el Calavera (2-1)

• Los rojinegros, que pidieron fuera del juego en la acción del 2-1, plantaron batalla y merecieron mejor premio ante el conjunto hispalense

Formación inicial del Séneca ante el Calavera.

Formación inicial del Séneca ante el Calavera. / El Día

Sin suerte. El Séneca no pudo sacar nada de su visita al Calavera en un encuentro que se les escapó en el tiempo de descuento. Los rojinegros, que pidieron fuera de juego en la acción del 2-1, plantaron batalla y merecieron mejor premio ante el conjunto hispalense. Con este revés, los de Rubén Cuesta, que cedieron su quinta derrota, se quedan decimosegundos con 13 puntos en su casillero del Grupo IV de División de Honor Juvenil.

Tras vencer en la anterior jornada al Atlético Jaén y romper así una dinámica de tres derrotas seguidas (2-0), los senequistas no pudieron tener peor comienzo ante un Calavera que aprovechó un saque de esquina para marcar su primer gol por medio de Darío en el segundo minuto de juego. El tanto sentó como un jarro de agua fría para los de Rubén Cuesta, que estuvieron en merced de su rival. Eso sí, los sevillanos no hicieron más daño.

Antes de llegar la media hora de juego, los rojinegros empezaron a mejorar. De hecho, Capilla probó fortuna con disparo que salió alto. Poco después, Davilillo estrelló en el larguero su lanzamiento. Incluso antes de finalizar la primera mitad, el colegiado no vio un penalti claro sobre Capilla. Con el Séneca mejor en el tramo final, se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el partido no cambió el guion y los rojinegros buscaron el tanto del empate. Rafa Álvarez tuvo una ocasión clara antes de que Pablo nivelase el pleito. Justo premio al esfuerzo realizado. Incluso Lara pudo hacer más daño a los locales, pero no atinó a batir al meta hispalense tras lanzar por encima del larguero.

En la recta final del pleito, el partido se niveló y la moneda pudo caer de cualquier lado. De hecho, se decantó del lado del Calavera. Sobrepasado el tiempo reglamentario, Álvaro aprovecha un buen pase para poner el 2-1. La acción fue muy protestada por los rojinegros, que pidieron fuera de juego del ariete hispalense. El gol subió al marcador y el Séneca se quedó sin sumar.