La Salle y Cordobasket, oro y bronce en el Andaluz minibasket

• Los dos equipos cordobeses consiguen el primer y el tercer puesto en un campeonato disputado en Sanlúcar de Barrameda

Las jugadoras y cuerpo técnico de La Salle celebran el título.

Las jugadoras y cuerpo técnico de La Salle celebran el título. / FAB

Sanlúcar de Barrameda acogió este domingo la jornada final del Campeonato de Andalucía minibasket femenino, cita en el que el Baloncesto La Salle se alzó con el primer puesto tras derrotar al Club Náutico de Sevilla y el Gestión y Calor Cordobasket finalizó en la tercera posición del campeonato tras vencer en la pelea por el bronce al CB Coria.

Córdoba, tras sellar el Milar Córdoba BF su salto a Liga Femenina Challenge, sigue también destacando en categorías inferiores de baloncesto femenino. Hace apenas unas semanas el Gestión y Calor Cordobasket infantil se alzó con el subcampeonato de España tras perder la gran final ante el poderoso Barcelona. Ahora, en minibasket, dos equipos cordobeses vuelven a brillar con luz propia en el Andaluz de Sanlúcar de Barrameda.

El Baloncesto La Salle, que ha practicado un baloncesto realmente bueno, se impuso en la pelea por el título a un Club Náutico de Sevilla, que también se mostró muy sólido a lo largo del torneo. El poderío lasallista en el acierto de larga distancia, así como su facilidad para recuperar el balón, fue decisivo para que siempre estuvieran con algo de ventaja en el electrónico. Finalmente, las cordobeses se impusieron 69-55 en el marcador y se proclamaron así como nuevas campeonas de Andalucía de la categoría.

Por otro lado, en la pelea por el tercer puesto, el Cordobasket, que perdió en semifinales ante La Salle por 73-56, y el Coria disputaron un partido igualado. Las corianas comenzaron con una leve ventaja que pronto fue superada por el cuadro de la capital cordobesa. Una renta que siguió tras el descanso, pero que tuvo la emoción de la remontada sevillana. Con ambos equipos dando lo mejor de sí, los aficionados pudieron disfrutar de un periodo extra, donde Gestión y Calor Cordobasket consiguió decantar la balanza a su favor para ganar por 84-74.