FÚTBOL | TERCERA RFEF

El Salerm Puente Genil acaba con su mala racha como visitante ante Los Barrios (0-2)

• Un tanto de Brian Triviño en la primera mitad y otro de Cuenca al término del partido les basta a los pontanos para lograr tres puntos importantes que los acercan a la zona alta de la tabla

Una disputa de balón entre el Salerm Puente Genil y Los Barrios.

Una disputa de balón entre el Salerm Puente Genil y Los Barrios. / Erasmo Fenoy

El Salerm Puente Genil salió vencedor en el duelo ante Los Barrios. El cuadro de Juanmi Puentenueva superó con efectividad y sufrimiento a unos gualdiverdes que llegaban con las fuerzas muy justas y sin poder completar la convocatoria a causa de las bajas y la falta de efectivos en su plantilla. Un tanto en cada mitad del choque les bastó a los pontanos para llevarse tres puntos importantes que los colocan séptimos con 28 puntos.

El conjunto de la Villa claudicó en el estadio San Rafael, donde no perdía desde finales de noviembre. Un hito que lograron los pontanos, y eso que arrastraban dos derrotas consecutivas lejos del Manuel Polinario, la última ante el colista, el Cabecense (2-0). Pero el Salerm Puente Genil no se dejó llevar por la dinámica y fue superior en un primer tiempo muy completo que arrancó con un tanto anulado del delantero Brian Triviño en el minuto 8 por fuera de juego de Tellado.

El cuadro cordobés apretó a una Unión que tardó en asomarse a los dominios de Javi Romero más de un cuarto de hora. El Salerm Puente Genil logró adelantarse en el minuto 19 tras un centro de Amin desde la banda derecha que Cuenca dejó de cabeza y Brian Triviño remachó. Antes del descanso, el peligro volvió a llegar en botas de los visitantes por medio de Salva Vegas y Amin.

Con el arranque de la segunda mitad, las tornas cambiaron, sobre todo al filo de la hora de partido cuando Los Barrios apretó y dispuso de varios acercamientos, pero entre la defensa y el acierto del meta Javi Romero desbarataron las posibilidades de empate. En la recta final, Cuenca hizo la sentencia con los barreños intentando una jugada heroica y firmó así la vuelta a Puente Genil con tres valiosos puntos que los dejan más cerca de los puestos de play off de ascenso que de la zona baja de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF.