Fútbol | Tercera División

El Pozoblanco, sin suerte, cae ante el Rota y se centra ya en el 'play off' (1-3)

• Los vallesanos, plagados de bajas, sucumben ante el cuadro gaditano tras desaprovechar dos penas máximas

• Los de Emilio Fajardo, tras el descenso del Córdoba CF a Segunda RFEF, ocuparán la plaza del filial blanquiverde y disputarán las eliminatorias de ascenso

Brian Triviño deja atrás a un jugador del Rota.

Brian Triviño deja atrás a un jugador del Rota. / Sánchez Ruiz

Una fiesta a medias. El Pozoblanco no pudo con el Rota en un encuentro en el que los locales desaprovecharon hasta dos penas máximas. Los gaditanos, que se han colocado cuartos en la tabla, pusieron el 0-3 en 15 minutos malos al inicio del partido de los de Emilio Fajardo, que aprovecharán el descenso del Córdoba CF a Segunda RFEF para ocupar la plaza del filial blanquiverde en el play off.

Sin opciones de dar caza a los dos primeros clasificados tras empatar en la cita anterior ante el Antoniano (2-2), los pozoalbenses, mermados por las numerosas bajas, ya miraban a las eliminatorias de ascenso tras el descenso del Córdoba CF a Segunda RFEF. Todo un premio que debe confirmar la Federación Española, aunque su circular no deja ninguna duda. Los vallesanos deben ocupar la plaza del filial cordobesista.

Para esta compromiso, Emilio Fajardo introdujo cuatro novedades en su once inicial respecto al último, al dar entrada a Javi Dela, Santacruz, Medina, Iniesta y Brian Triviño por Sillero, Rafa Manosalva, Migue Sánchez y David España. Todo se le pudo poner de cara muy pronto a los pozoalbenses. El colegiado pitó una pena máxima por un derribo sobre Brian Triviño, pero Santacruz no logró a batir al meta visitante.

Del posible 1-0 se pasó al 0-1 en un abrir y cerrar de ojos. Los gaditanos aprovecharon un error defensivo para adelantarse en el marcador por medio de Luis Lara. El gol no sentó nada bien a los locales. Diez minutos después, Parra puso el 0-2. Sin tiempo a la reacción, Luis Lara encarriló el pleito para un eficaz Rota. Con la defensa haciendo aguas, Emilio Fajardo colocó a Ángel García junto a Santacruz y adelantó a Medina, mientras León pasó al lateral derecho. Brian Triviño, en dos ocasiones, pudo acortar distancias, pero la suerte no estuvo de su lado.

Tras el receso, Emilio Fajardo dio entrada a Mori por Luis Fraiz, lo que llevó a Medina a ocupar el lateral izquierdo. A los dos minutos, Brian Triviño sí atinó a batir a Moi. Poco después, el colegiado decretó un nuevo penalti por un derribo sobre Brian Triviño de Paco Borrego, expulsado con roja directa. Sin embargo, Santacruz, en su segundo intento, volvió a fallar.

Los locales tuvieron el dominio y el control, pero no crearon grandes ocasiones de gol. Incluso el Rota pudo poner el cuarto por medio de Zequi, que se topó con la madera. Ahí se acabó una cita para un Pozoblanco que despidió el curso entre aplausos de su afición en el Municipal vallesano. Ahora toca disfrutar del play off para un equipo que fue de menos a más a lo largo de la temporada gracias al buen hacer también de Emilio Fajardo.