El Pozoblanco no puede con un Gerena al alza (3-0)

• Los vallesanos siguen sin ganar lejos de casa tras caer con claridad ante un cuadro hispalense más rodado

Formación inicial del Pozoblanco ante el Gerena.

Formación inicial del Pozoblanco ante el Gerena. / CD Pozoblanco

El Pozoblanco sigue con su calvario fuera de casa. Los vallesanos, que sólo han sumado un punto lejos del Municipal, perdieron con claridad ante un Gerena que sigue intratable en este 2022. Los hispalenses, más rodados tras conquistar 10 puntos de 15 posibles en los últimos cuartos envites disputados, se impusieron a un conjunto pozoalbense que retomó el pulso a la competición en el Grupo X de Tercera RFEF el pasado miércoles tras un mes sin competir por el coronavirus.

Tras arrancar una valiosa victoria ante el Antoniano (2-0), el Pozoblanco tenía un duro reto ante un equipo que está al alza. Antonio Jesús Cobos hizo hasta cinco cambios en el once inicial respecto a la jornada anterior tras dar entrada a Christian López, Ángel Lara, Agus, Puyi y Carlos Moreno por Sillero, Ángel García, David García, Valentín y Fran Gómez.

Los locales apretaron al arranque del envite ante el área de Christian López, de nuevo bajo el arco de la portería vallesana. Tras anular un gol a los hispalenses a los 10 de juego, el meta cordobés tuvo que aparecer para despejar una falta lanzada por Abel Moreno. Acto seguido, al borde de la media hora de juego, el Gerena puso el 1-0 por medio de Antonio Sánchez.

Con el marcador en contra, el Pozoblanco intentó dar un paso hacia adelante en el tramo final de la primera mitad. A cuatro minutos del descanso, Zara lo intentó con un remate de cabeza que atajó el meta del conjunto hispalense. Tocaba pelear y voltear un marcador adverso tras el paso por los vestuarios. Sin embargo, todo se complicó al inicio del segundo tiempo pese a los cambios realizados por Antonio Jesús Cobos tras dar entrada a Valentín y León.

Al cuarto de hora de la reanudación, Fidel, que entró en el campo poco antes en lugar de Jairo, puso tierra de por medio. Los vallesanos lo intentaron, pero no estuvieron acertados. Moro, Aythami y Fran Gómez entraron también al terreno de juego. Sin embargo, los locales se encontraron cómodos con el marcador a favor. Además, Gabi amplió la renta tras marcar el tercero a seis minutos del final de un partido que acabó con los dos equipos con un jugador menos por las expulsiones de Ramón y Agus.