FÚTBOL | LIGA RETO IBERDROLA

El Pozoalbense sigue imparable y vence al Betis B (0-2)

• La efectividad de las vallesanas en los últimos minutos le dan una victoria crucial que las pone a dos puntos del 'play off' por la salvación a falta de que termine este domingo la jornada

Silvia Peñalver pelea el esférico con una jugadora del Betis B.

Silvia Peñalver pelea el esférico con una jugadora del Betis B. / Real Betis

El Pozoalbense sumó su cuarta victoria consecutiva y da un importante paso adelante en la clasificación al quedarse a duodécimos a solo dos puntos del play off por la permanencia a falta de que finalice el domingo la jornada. El conjunto de Los Pedroches consiguió este nuevo triunfo ante un rival directo como el Betis B gracias a dos goles en los minutos finales, y eso que el cuadro verdiblanco mereció más.

Ya en el inicio del choque demostró la igualdad clasificatoria existente entre dos conjuntos que luchan por entrar al play off por la permanencia y tener opciones para salvar la categoría. Las vallesanas entraron fuerte y al ataque con la confianza que les daba llevar tres victorias consecutivas, la última en el derbi ante el Córdoba Femenino (1-0). Eso sí, las ocasiones no comenzaron a llegar hasta pasados los diez minutos de juego.

Un saque de esquina de las locales que no despejaron correctamente las vallesanas terminó con una volea de Sini que tuvo que sacar a las mil maravillas Lorena para enviarla a un nuevo córner que terminó con la defensa pozoalbense sacando el balón de la línea de gol. Con el subidón en el cuerpo ante las dos grandes oportunidades, el cuadro bético dio un paso adelante y no paró de buscar un tanto que inaugurase el marcador, sobre todo por medio de una Pierina muy activa.

Irati creó incertidumbre en la zaga de Los Pedroches al sacar de falta y de nuevo se olió el peligro sobre la meta de un Pozoalbense venido a menos. Pese a ello, las de Chico estaban muy activas y mediante la rapidez de Nora de Torres estuvieron cerca de marcar si no fuese por la seguridad de Sandra bajo palos. Poco después, Irati desde la falta directa estrelló el esférico en el larguero. Y es que, pese a que las verdiblancas estaban jugando mejor, el marcador seguía en tablas e incluso las vallesanas tuvieron las suyas, pues con un disparo a puerta de Paula Ransanz que atrapó sin dificultad Sandra, ambos equipos tomaron el camino de los vestuarios.

La segunda parte arrancó con un guion similar, aunque con algo más de igualdad. Con tímidas ocasiones para ambos equipos y cuando menos parecía que se pudiese abrir el marcador, el Pozoalbense golpeó a balón parado cuando el esférico le cayó en el corazón del área a una Silvia Peñalver que no falló en la definición ante la meta bética. Tras ello, las béticas movieron el banquillo e intentaron apretar a un cuadro vallesano que se defendía con uñas y dientes con Lorena muy firme bajo palos.

Un tiro a la media vuelta de Pierina rozó la portería visitante y, a falta de diez minutos para el final, dos córners estuvieron a punto de ser gol para el Betis B, al igual que el remate de cabeza de Lidia en el 89'. El cuadro verdiblanco se desesperaba ante un Pozoalbense ordenado que, sabiendo escoger el momento, cerró el partido con el tanto de Natalia Montilla, quien no desaprovechó el pase de la muerte de Alejandra desde la izquierda. Quien dio la asistencia, luego pudo marcar desde lejos, pero el balón se estrelló en el larguero cuando, minutos después, la colegiada indicó el final del partido y dio los tres puntos a las vallesanas.