El Pozoalbense se queda sin fuerza y cede ante La Solana (3-1)

• Las vallesanas, que jugaron casi toda la segunda mitad con una menos por la expulsión de Loba, caen ante un cuadro manchego que sentencia a la contra

• Las de Manuel Fernández pierden su primer encuentro fuera de casa en La Moheda

Naomie Vagre controla ante la presión de una rival.

Naomie Vagre controla ante la presión de una rival. / La Solana

Pinchazo del líder. El Pozoalbense, al que no sentó nada bien el parón liguero de dos semanas consecutivas, no pudo con La Solana y cede su primera derrota liguera fuera de casa. Las vallesanas, que jugaron en inferioridad numérica por la expulsión de Loba al inicio segunda mitad, se quedaron sin fuerza tras empatar el partido, lo que aprovechó el cuadro manchego para sellar su primer triunfo en su feudo.

Tras aplazar el duelo ante el Málaga, las de Manuel Fernández retomaban la competición en el subgrupo A del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola. Hubo hasta cuatro cambios en el once inicial del técnico cordobés respecto al que ganó al Juan Grande (0-1). Naomie Vagre, Sara, Ayaka y la debutante Farlyn Caicedo entraron por Victoria Arévalo, Sana Guermazi, Evelyn y Bruna Tavares.

Con el billete para pelear con la mejores en la segunda fase ya en el bolsillo, el partido estuvo muy nivelado en la primera mitad. También es verdad que el césped de La Moheda no ayudaba mucho a la práctica del fútbol. Aún así, ambos equipos buscaron sus oportunidad. Sofía dio el primer aviso a Ana de Murga, mientras que María Marín tuvo el 0-1 pero su vaselina ante una mala salida de Norma se fue fuera por poco. Poco después, Karla Riley se quedó sin fuerzas y su remate lo atajó sin problemas la meta local.

La Solana quería más. Andrea probó con un tiro que se fue por encima del larguero. Acto seguido, Irina aprovechó un mal despeje de Sara tras un centro de Andrea para batir a Ana de Murga. Duro mazazo para las de Pozoblanco, que se quedaron sin ideas de cara a puerta hasta el descanso. De hecho, fue el cuadro manchego el que tuvo el 2-0, pero el disparo de Irina se estrelló en el larguero.

Tras el paso por los vestuarios, todo se complicó más para el Pozoalbense. Loba vio la segunda amarilla y dejó a su equipo en inferioridad numérica. Manuel Fernández no movió el banquillo y dejó una defensa de tres con Naomie, Rocío y Sara. Tocaba la heroica. María Marín avisó con un disparo que paró Norma. Sin embargo, Ana de Murga evitó con una gran parada el 2-0 tras un tiro de Andrea. Llegaron los cambios al cuadro vallesano. Nora de Torres y Sana Guermazi variaron la banda izquierda. Antes de la entrada de Yerenis y Bruna Tavares, Andrea, todo un incordio, volvió a probar fortuna con un disparo que sacó De Murga.

Con una presión alta y dejando muchos huecos atrás, el Pozoalbense metió a La Solana en su área. María Marín dio un aviso antes de marcar el tanto del empate. Sexto gol de la delantera cordobesa que aprovechó una salida en falso de Norma para mandar a la red un asistencia de cabeza de Farlyn Caicedo. Poco después, la colombiana tuvo el 1-2 pero la meta local sacó su pierna derecha para mantener con vida a su equipo.

Con todo a por la victoria, el cuadro manchego aprovechó el cansancio de las de Pozoblanco, que dejaron muchos huecos en defensa. En una contra, Andrea, tras un gran pase de Raquel, puso de nuevo a su equipo por delante. Duro mazazo para las vallesanas, que se volcaron sobre el área local. Y lo pagaron caro. Gabi, tras un rechace de Ana de Murga a un tiro de Paula, puso la sentencia con el tercer gol manchego. Y ahí se acabó todo para un Pozoalbense que cedió su primer revés fuera del Municipal, tercera derrota de la temporada.

3 - La Solana: Norma; Peque, Ana, Shelby, Elena; Raquel, Sofía; Irina (Gabi, 70'), Marian (Laura, 58'), Nerea (Anama, 82'); y Andrea (Paula, 82').

1 - Pozoalbense: Ana de Murga; Naomie Vagre, Loba, Rocío (Yerenis, 66'), Sara (Sana Guermazi, 58'); Farlyn, Ayaka (Bruna Tabares, 66'), Felicité Hamidouche, Natalia Montilla (Nora de Torres, 58'); María Marín y Karla Riley.

Goles: 1-0 (22') Irina. 1-1 (73') María Marín. 2-1 (79') Andrea. 3-1 (88') Gabi.

Árbitro: Mohamed Massat. Amonestó con cartulina amarilla a las locales Elena, Sofía y al técnico David Peinado, y a las visitantes Naomie Vagre, Rocío y Karla Riley. Expulsó por doble amarilla a la visitante Loba (49').

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de Liga en el subgrupo Sur del Grupo A de la Reto Iberdrola, disputado a puerta cerrada en La Moheda.