Fútbol | Liga Reto Iberdrola

El Pozoalbense conquista un valioso triunfo ante el Santa Teresa (1-3)

• Las vallesanas se deshacen del cuadro extremeño y se colocan con cuatro puntos de renta respecto a la zona de descenso a Primera Nacional

Las jugadores del Pozoalbense celebran su triunfo en el Nuevo Vivero.

Las jugadores del Pozoalbense celebran su triunfo en el Nuevo Vivero. / Pozoalbense

Tres puntos de oro para seguir creciendo. El Pozoalbense se impuso a domicilio al Santa Teresa en un encuentro que se decantó del lado cordobés en el tramo final. Las vallesanas, tras sumar su segunda victoria consecutiva, toman aire y se colocan con cuatro puntos de ventaja respecto a los puestos de descenso a Primera Nacional.

Tras deshacerse del Femarguín en su anterior envite (3-2), el Pozoalbense necesitaba dar otro paso al frente ante un Santa Teresa que ya claudicó con las vallesanas en el duelo de la primera vuelta. Antonio Serrano Chico, que contaba con las bajas de Marilén y Andrea Ríos, fue a por todas ante un rival que buscaba tres puntos para meterse entre los cinco primeros puestos.

En una primera parte con alternativas para uno y otro equipo, todo cambió al borde del descanso. Ahí las locales se quedaron con una jugadora menos por la expulsión por doble amarilla de Loba, exjugadora del Pozoalbense la campaña pasada. Acto seguido, Silvia Peñalver marcaba el 0-1 con el que las vallesanas se marchaban con ventaja a vestuarios.

Tras el receso, el Santa Teresa dio un paso al frente y consiguió nivelar el pleito por medio de Mariajo. Sin embargo, el Pozoalbense aprovechó su superioridad numérica y dio un gran golpe en la recta final con su segundo tanto, que fue obra de Natalia Montilla. Tras el 1-2, las locales se volcaron a por el empate y llegó el tercer gol de las de Chico por medio de Nora de Torres, tanto con el que se certificó una valiosa victorias de las de Pozoblanco.