Paso atrás del Pozoblanco ante el Coria (3-1)

• Los vallesanos, mermados por las bajas, sucumben ante un rival directo por la permanencia

Brian Triviño es presionado por un defensor coriano.

Brian Triviño es presionado por un defensor coriano. / Sánchez Ruiz

Duro revés. El Pozoblanco, mermado por las bajas, cayó ante un renovado Coria, que logró su segunda victoria del curso y gana así el goal average a los vallesanos tras el empate del duelo de la primera vuelta. A pesar de la derrota, los pozoalbenses se mantienen octavos en la clasificación del subgrupo B del Grupo X de Tercera División y siguen a tres puntos del sexto clasificado, un Utrera que perdió en casa ante el colista La Palma (0-1).

Los de Emilio Fajardo retomaban la competición tras descansar el anterior fin de semana. El técnico de Benidorm, ante las bajas, dio entrada a Santacruz y Luis Fraiz por los lesionados Joel Armengol y Rafa respecto al once inicial que puso en escena ante el Castilleja, donde ganaron con un gol de Adri Delgado. Sin embargo, no pudo repetirse el mismo guion en el Guadalquivir, donde el Coria se estrenaba en 2021 tras aplazarse sus dos primeros envites de este año.

Muy pronto el equipo hispalense tomó las riendas del choque y empezó a llegar al área de Javi Dela. Paquito dio el primer aviso. Poco después, Kike Japón lo volvió a intentar, pero apareció el meta cordobés. Pasado el primer cuarto de hora, Brian Triviño remató fuera en el primer acercamiento de los vallesanos. Sin embargo, fue el Coria el que se adelantó por medio de Gerardo antes de la media hora de juego. Con el 1-0, los locales estuvieron muy cómodos e incluso pudieron poner tierra de por medio. No lo hicieron y dejaron con vida a los pozoalbenses de cara a la segunda mitad.

Tras el receso, pronto movió el banquillo Emilio Fajardo, que dio entrada a Adri Delgado y al juvenil Miguel Sánchez para mejorar la faceta ofensiva. Pero llegó el segundo mazazo. David Feito puso el 2-0 y dejó tocada la moral vallesana. A pesar de eso, el Pozoblanco lo intentó. Carlos Moreno entró por David España con la idea de dar un paso adelante en ataque. Y llegó el gol de León, que redujo distancias.

Con 2-1, el Pozoblanco no tuvo opción de meter el miedo en el cuerpo a los locales. Sólo dos minutos tardaron en aumentar la renta. Misffut puso el tercero y hundió al cuadro pozoalbense, que sucumbió ante un rival directo por el objetivo de la permanencia. Los corianos dan un paso adelante, aunque están todavía a cinco puntos de los vallesanos, que siguen octavos en la clasificación tras tres partidos seguidos lejos del Municipal.

3 - Coria: Camacho; Owono, Cabana, Cristian Toro, David Feito; Diego Romero (David Tejero, 81'), Paquito (Domingo Jarana, 42'), Kike Japón, José Gordillo (Pedro, 81'); Gerardo (Misffut, 67') y Gonzalo.

1 - Pozoblanco:  Javi Dela; Cancelo, Santacruz, Ángel García, Luis Fraiz (Morillo, 81'); Rubén Sánchez (Adri Delgado, 51'), Valentín (Medina, 81'); León, Brian Triviño, David España (Carlos Moreno, 60'); y Zara (Miguel Sánchez, 51').

Goles: 1-0 (24') Gerardo. 2-0 (57') David Feito. 2-1 (68') León. 3-1 (70') Misffut.

Árbitro: Martín Mora (Huelva). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Cristian Toro, Diego Romero, Gonzalo y Cabana, y a los visitantes Santacruz, Rubén Sánchez, León y Carlos Moreno.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado a puerta cerrada en el Guadalquivir.