Triatlón

Nieves Cantos y José Luis Dávila se apuntan la victoria en el triatlón Ciudad de Baena

José Luis Dávila posa junto a Hugo Espinar y Alejandro Carrasco.

José Luis Dávila posa junto a Hugo Espinar y Alejandro Carrasco. / El Día

Baena acogió este domingo la tercera edición de su triatlón, una cita que contó con la presencia de más de 100 participantes que realizaron un recorrido de 750 metros a nado, 20 kilómetros a bicicleta y cinco kilómetros de carrera a pie. José Luis Dávila y Nievas Cantos fueron los mejores y se apuntaron el triunfo en el Ciudad Deportiva Juan Carlos I, donde estaba ubicada la línea de meta y se celebró la entrega de medallas.

El pantano de Vadomojón fue el punto de partida de esta cita, con el tramo de natación. Posteriormente, los participantes transitaron por las calles de Albendín y Baena durante el recorrido en bicicleta, para finalizar con la carrera a pie ya en las inmediaciones de la Ciudad Deportiva Juan Carlos I, donde se puso el punto y final a esta tercera edición de una cita organizada por el Club Triatlón de Baena.

Con leves modificaciones al trazado realizado en 2022, la prueba, con un perfil bastante atractivo, fue dominada en categoría masculina por José Luis Dávila. El atleta del Alusigma Peñota fue el más rápido en completar el recorrido, siendo secundado en el podio por Hugo Espinar y Alejandro Carrasco, que forman parte del Club Triatlón Egabrense.

Por su parte, en categoría femenina la victoria fue para Nieves Cantos. La atleta del Triatlón Guadiato cruzó primera la línea de meta en la Ciudad Deportiva Juan Carlos I de Baena tras superar a Carmen Trinidad Leal, que se tuvo que conformar con la segunda posición. Por su parte, la tercera plaza del cajón del podio fue para Elena Moreno, también del Montilla Triatlón como la subcampeona.

Nieves Cantos posa junto a Carmen Trinidad Leal y Elena Moreno. Nieves Cantos posa junto a Carmen Trinidad Leal y Elena Moreno.

Nieves Cantos posa junto a Carmen Trinidad Leal y Elena Moreno. / El Día

Eduardo Oliva fue el mejor en la categoría PTS55 y se apuntó la medalla de oro en una prueba que fue puntuable para el Circuito de la Diputación de Córdoba. Además, la organización contó con el apoyo de la Federación Andaluza de Triatlón (Fatri), la institución provincial y el Ayuntamiento de Baena, así como empresas locales como Pub Tierra y Abasa.