Natación

El Navial alevín consigue en Cádiz el título andaluz

El Navial alevín consigue en Cádiz el título andaluz.

El Navial alevín consigue en Cádiz el título andaluz. / Navial

El Club Navial está de celebración en la que está siendo una temporada para el recuerdo para la natación cordobesa. Y es que la entidad obtuvo la victoria en el Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno de natación, un evento celebrado en el complejo deportivo Ciudad de Cádiz con la participación de 537 deportistas pertenecientes a un total de 56 clubes. El alto nivel deportivo de la cita provocó que fueran batidas dos mejores marcas territoriales de edad.

El Navial venció en la clasificación conjunta con 2.298 puntos, por lo que consiguió una amplia diferencia sobre sus dos acompañantes en el podio, el Axarquía (1.015) y el Mairena (978). Igualmente ganó el club cordobés en la categoría femenina, en esta tabla con 1.219 puntos, seguido del Mairena (605) y el Axarquía (496). Además, completó el triplete en la clasificación masculina, pues obtuvo 1.079 puntos, quedando a su estela el CN Huelva (547,5) y el Axarquía (519).

El triunfo en este Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno de natación ha sido un hito más para este club que ya tiene preparado un homenaje a sus deportistas. El próximo domingo 11 de febrero a las 12:00 en el salón de actos del Colegio La Salle, Navial celebrará la XXII edición de su gala deportiva, acto con el que la entidad hará́ memoria de los resultados de la anterior temporada 2022-2023 con la proyección de vídeos e imágenes.

Mediante la celebración de esta cita, además, se premiarán a los nadadores más destacados y se entregará una medalla a los más de 400 deportistas en reconocimiento "al esfuerzo diario que realizan durante sus entrenamientos en este deporte tan sacrificado como es la natación", tal y como explica la entidad en su comunicado.

Y es que Navial se siente "muy orgulloso" por la pasada temporada 2022-2023 que "probablemente" haya sido "la mejor de su historia en cuanto a resultados como equipo", tal y como destaca la entidad, la cual ha hecho un recopilatorio de todos los títulos y objetivos conseguidos hasta la fecha: "un total de 300 nadadores, 102 licencias sociales, 198 licencia territoriales, 55 licencias nacionales, 17.500 kilómetros recorridos por toda España".

"Un total de 10 títulos de campeón de Andalucía de los 11 campeonatos disputados en la temporada, campeones del trofeo FAN (Mejor club andaluz 2022-2023), tres títulos de campeones de España y un subcampeonato, 224 medallas en campeonatos de Andalucía, 44 medallas en campeonatos de España, dos nadadores en el campeonato de Europa Júnior y un nadador en el campeonato del mundo Júnior", expuso la entidad cordobesa.