Natación

El Navial se proclama campeón de España júnior masculino

El Navial celebra su victoria en Málaga.

El Navial celebra su victoria en Málaga. / FAN

El Navial se proclamó este pasado fin de semana campeón nacional júnior masculino tras su participación en el Campeonato de España Open absoluto y júnior de natación, que se celebró este pasado fin de semana en Málaga.

El Navial fue el mejor en la categoría júnior, pues se proclamó campeón masculino por equipos. La entidad cordobesa obtuvo 453 puntos, por lo que venció con una cómoda diferencia sobre el Mediterrani (405,5), segundo clasificado. De hecho, los nadadores de la entidad cordobesa lograron diez medallas.

A nivel individual subieron al podio Abel Girón logró el oro en 200 libres, la plata en 400 y 800 libres y el bronce en 400 estilos de 18 años. Además, se ganó una plaza en los relevos del Mundial júnior. Por otro lado, el gaditano Marcos Sánchez también la presea dorada en 200 braza y 200 y 400 estilos y la de bronce en 100 braza de 17 años.

A estas medallas se suman también las que obtuvo el Navial dos podios con los relevos masculinos, oro en 4x100 estilos y plata en 4x200 libres con el cuarteto compuesto por Guillermo Aragón, Eduardo Elizarán, Abel Girón y Marcos Sánchez

A los éxitos cosechados por el equipo júnior se suma también la plata en 200 mariposa de Pablo Granado, que participó en la categoría absoluta-joven. El Natación Córdoba y el de Baena también estuvieron presentes en Málaga, pero no consiguieron ningún metal.