El Milar Córdoba BF cae en la pista del líder, el Arxil (71-58)

• Un aciago último cuarto deja sin opciones de dar la sorpresa al equipo entrenado por Antonio Quintero

Ana Rodríguez, base del Milar Córdoba BF.

Ana Rodríguez, base del Milar Córdoba BF. / Juan Ayala

Un mal último cuarto acabó con las opciones del Milar Córdoba Baloncesto Femenino de dar la sorpresa en la pista del líder del Grupo A de la Liga Femenina 2, el Arxil. Las chicas entrenadas por Antonio Quintero se mantuvieron en el partido con todo abierto hasta esos minutos finales en los que el poco acierto ofensivo les pasó factura.

Apoyadas en el poderío bajo los aros de Zsofia Licskai y Aya Traoré, además de la aportación desde la línea exterior de Catarina Barreiros, el conjunto cordobés mostró una gran versión ante un rival muy exigente, que al descanso solo se pudo ir con un punto de renta (40-39).

El partido, que en su primer tiempo tuvo buen ritmo de anotación por ambos bandos, cambió radicalmente tras el descanso, hasta el punto de que en el tercer cuarto el conjunto cordobés se quedó en nueve puntos, pero solo encajó diez, por lo que el marcador seguía más que ajustado (50-48).

Fue en el último cuarto cuando el Arxil recuperó el ritmo en ataque, liderado por Dunja Buzadzin y Elizabeth Adams, para marcar las diferencias. Al Milar Córdoba ya no le llegaron las fuerzas para responder al paso adelante de su rival, que terminó apuntándose el triunfo con comodidad (71-58).