El Milar Córdoba BF cae ante un Maristas Coruña arrollador (91-55)

• Las de Antonio Quintero, en su segundo partido del fin de semana, no pueden con las gallegas, pero se mantienen lejos de la zona del descenso

Ana Rodríguez ejecuta una entrada a canasta.

Ana Rodríguez ejecuta una entrada a canasta. / Juan Ayala

No tuvo un buen día el Milar Córdoba BF en su visita a tierras gallegas para hacer frente al Maristas Coruña, encuentro de la decimonovena jornada que tuvo que ser aplazado por coronavirus hace dos semanas. Las cordobesas cayeron por 36 puntos de diferencia ante un rival que también se encuentra en mitad de la tabla de la Liga Femenina 2 y que las arrolló desde el primer minuto.

El resultado final fue muy amplio y eso que el Milar Córdoba llegaba de lograr una importante victoria justo el pasado sábado ante el Ibaizabal vasco (61-64), situación que tenía motivadas a las cordobesas. Sin embargo, desde el arranque del envite se vieron superadas ante un conjunto gallego muy efectivo en ataque. El primer tiempo fue el más amplio con un 31-10 final.

La remontada era muy complicada, pero a las cordobesas no les quedaba otra que seguir remando. El mal inicio pasó factura a un Milar Córdoba que confiaba sus acciones ofensivas en la pívot húngara, Zsófia Licskai, que acabó siendo la máxima anotadora del partido con 19 puntos. Pero la calidad y el acierto de la húngara fue insuficiente para hacer daño a un conjunto gallego que cerró el marcador al descanso con un 54-22.

El tercer tiempo el Maristas Coruña bajó el ritmo pues apostó por jugar con las menos habituales. Eso lo aprovechó el Milar Córdoba BF para ganar el tercer parcial (12-15) y recortar puntos de distancia en el electrónico. Sin embargo, el último cuarto volvió a reflejar la diferencia entre ambos conjuntos y el partido acabó con un sorprendente 91-55. A pesar de la derrota, las de Antonio Quintero se mantienen lejos del descenso.