El Milar Córdoba BF logra una ajustada victoria ante el Magec Tías (70-72)

• Las de Antonio Quintero muestran su superioridad, pese a que las canarias apretaron en el tramo final y pusieron caro el triunfo

El Milar Córdoba BF celebra la victoria ante el Magec Tías.

El Milar Córdoba BF celebra la victoria ante el Magec Tías. / Milar Córdoba BF

El Milar Córdoba BF se hizo con la victoria en Las Palmas con un importante y ajustado triunfo ante el Magec Tías, donde Aya Traoré, con 23 puntos, y Zsofia Licskai, con 21, lideraron al equipo cordobés. Las de Antonio Quintero se mostraron superiores durante gran parte del partido, excepto en un mal tercer tiempo en el que las canarias les pusieron caro un triunfo que finalmente lograron las cordobesas, quienes ya tienen asegurada la permanencia desde la zona media-alta de la clasificación que ocupan actualmente.

Tras la derrota del pasado miércoles ante La Salle Melilla (82-77), el Milar Córdoba quería reivindicarse y seguir con su buen tramo final de temporada que ya le tiene garantizado estar la próxima campaña en la Liga Femenina 2. De ahí que las cordobesas salieran al Pabellón Municipal de Tías con todo el arsenal cargado y se llevaran el primer cuarto con un claro 15-20 a su favor.

Las de Antonio Quintero demostraron ser superiores ante las décimas clasificadas desde de los primeros compases del choque, pese a que llegaban a territorio insular con varias bajas. De hecho, el segundo cuarto también fue una gran demostración de poder de las visitantes, que se lo llevaron por 19-24 y se marcharon al descanso con un marcador de 34-44. Esos diez puntos de diferencia permitieron al conjunto cordobés afrontar el tercer cuarto con algo de margen para el error, pero las de Antonio Quintero se relajaron en exceso.

Tanto que, con un parcial de 21-13 para las locales, el Magec Tías se puso a solo dos puntos de la igualada al finalizar el tercer tiempo. La tensión era máxima, sobre todo para las canarias, que se están jugando la permanencia en la categoría. Sin embargo, el Milar Córdoba BF tiró de galones para acabar el último cuarto con un 15-15 que cerró el marcador en un justo 70-72 con el que las cordobesas se reencontraron con la victoria.