Baloncesto | Liga Femenina Challenge

El Milar Córdoba BF no tuvo su día y cae con claridad ante el Lima-Horta Barcelona (86-61)

• Las cordobesas fueron a remolque desde el arranque del encuentro ante un cuadro catalán que fue superior

Mireia Capdevila da órdenes a algunas de sus jugadoras.

Mireia Capdevila da órdenes a algunas de sus jugadoras. / Juan Ayala

El Milar Córdoba BF no tuvo su día y encajó su tercer revés lejos de casa. Las de Mireia Capdevila fueron a remolque desde el inicio del envite y cayeron con claridad ante un Lima-Horta Barcelona que fue superior y se apuntó de forma justa el triunfo (86-61). Con esta derrota, las cordobesas se quedan con un balance de dos triunfos y tres citas perdidas en cinco duelos disputados en Liga Femenina Challenge.

Con la confianza generada por el triunfo ante La Salle Melilla en el Colegio Cervantes, el Milar Córdoba BF tenía el reto de sumar su primer triunfo a domicilio. Sin embargo, el Lima-Horta Barcelona, con un triunfo en tres envites disputados, fue muy superior desde el arranque del partido. Las catalanas metieron la directa y en el minuto cuatro ya ganaban de siete (11-4), lo que provocó el tiempo muerto de Mireia Capdevila.

Sin reacción de las cordobesas, el Lima-Horta Barcelona no marraba en ataque y superaba con facilidad la defensa del Milar Córdoba BF. Ni un dos más uno de Carlota Menéndez, que acortó distancias a siete puntos (19-12, 8'), dio alas al cuadro del Colegio Cervantes, que se fue nueve abajo al término del primer cuarto (25-16).

Mireia Capdevila tenía que encajar muchas piezas, pero el Milar Córdoba BF no arrancaba. Las locales, muy cómodas, fueron a más gracias a un parcial inicial de segundo cuarto 5-0 (30-16, 12'). La renta para las catalanas fue a más conforme avanzaban los minutos y al descanso se llegó con la máxima ventaja para el Lima-Horta Barcelona (49-29).

Tras el receso, el Milar Córdoba BF no levantó cabeza y se mostró superado por un cuadro local que estuvo brillante. Las catalanas ampliaron su renta a más de 30 puntos en este cuarto (76-45) y sólo en la recta final del envite las de Mireia Capdevila pudieron bajar algo la ventaja en un partido que tuvo un claro color local (86-61).

Iza Sangalli abandona el Milar Córdoba BF

El Milar Córdoba BF viajó a Barcelona con las ausencias de las lesionadas Marta Martínez y Romina Rodríguez y la de Iza Sangalli. Una vez concluido el envite ante el cuadro catalán, la entidad cordobesa comunicaba en sus redes sociales que había llegado a un acuerdo con la ala-pívot italo-brasileña para que abandone el club. Además, se ha facilitado a la jugadora "el deseo que tenía de volver a su país por temas personales".

Iza Sangalli, con unas estadísticas de 14,3 puntos, 7 rebotes y 15,3 de valoración en 33 minutos, era uno de los puntales del equipo de Mireia Capdevila. Incluso estuvo en el quinteto ideal tras la segunda jornada liguera. Ahora, el club cordobés ha informado que ya trabaja en realizar una incorporación para sustituir a la ala-pívot italo-brasileña.