El Milar Córdoba BF se impone al León y sigue invicto (64-72)

• Las de Antonio Quintero, tras sumar su tercera victoria en tres encuentros disputados, están en la cima de la tabla junto al Costa de Almería

María Castro intenta taponar la entrada de una jugadora local.

María Castro intenta taponar la entrada de una jugadora local. / BF León

El Milar Córdoba BF se impuso al BF León y se mantiene intratable tras la disputa de la tercera jornada en el Grupo A de la Liga Femenina 2. Las de Antonio Quintero, que suman todos los partidos jugados por victorias, ganaron un envite en el que tomaron su ventaja antes de llegar al descanso. A pesar de los intentos locales, las cordobesas se anotaron otro triunfo que las deja en la cima de la clasificación junto al Costa de Almería, que también lo ha ganado todo hasta la fecha.

Tras deshacerse del Barakaldo en casa (59-56), el Milar Córdoba tenía que hacer frente a otro largo viaje. Sin embargo, el equipo cordobés salió enchufado a la pista del Palacio Municipal de los Deportes de León y cogió una ligera renta de seis puntos al término del primer cuarto. Todo fue a mejor en los siguientes diez minutos, ya que las de Antonio Quintero aumentaron su ventaja y se fueron al descanso 17 puntos arriba (23-40).

En la segunda mitad, las leonesas intentaron meterse en el partido. De hecho, el tercer cuarto se lo apuntaron tras mejorar en ataque (21-16). No obstante, las de Antonio Quintero entraron en el momento clave del encuentro con 12 puntos de ventaja. Lizskai, con 28 puntos -máxima anotadora del Milar Córdoba-, fue todo un incordio en la pintura local.

En el último cuarto, el León apretó para intentar voltear el marcador. Sin embargo, las cordobesas aguantaron bien el tipo. Pese a que las locales se apuntaron este último parcial (20-16), la victoria fue para el equipo de Antonio Quintero, que se mantiene invicto y la próxima semana -sábado a las 18:00- recibirá en el Colegio Cervantes al Melilla La Salle.