Baloncesto | Liga Femenina 2

Aya Traore impulsa al Milar Córdoba BF ante el Barakaldo (59-56)

• La pívot senegalesa debuta a lo grande, con 21 puntos y siete rebotes para propiciar el segundo triunfo del conjunto cordobés

Aya Traore, pívot del Milar Córdoba BF, lanza por encima de Horford, del Barakaldo. / Juan Ayala

El Milar Córdoba BF sumó su segunda victoria de la temporada en el primer partido del curso en casa. Una espectacular actuación de Aya Traore, que anotó 21 puntos y capturó siete rebotes, impulsó hacia el triunfo al conjunto cordobés. La pívot senegalesa debutó a lo grande y ayudó a su equipo a superar un horrible segundo cuarto del que salió indemne gracias a su reacción en los minutos finales.

El equipo entrenado por Antonio Quintero salió con ganas y acierto en ataque, con Licskai haciendo daño bajo los aros del Ausarta Barakaldo. Fruto del tirón inicial, el conjunto cordobés cerró los primeros diez minutos de encuentro con un 20-10 esperanzador. Una renta que en el segundo cuarto iba a desaparecer. Las cordobesas se atascaron en ataque y el conjunto vasco lo aprovechó para ir limando distancias, con Niski y Horford castigando una y otra vez. Al descanso, el 30-30 era hasta bueno visto el segundo cuarto de las locales.

A la vuelta de los vestuarios, el duelo entró en una dinámica más pasiva, con las defensas imponiéndose a los ataques y un tanteador muy bajo. Para entonces, Aya Traore ya se había erigido en la referente ofensiva de su equipo, asumiendo una cantidad importante de los tiros y cargando con poderío el rebote defensivo. Con 26 créditos de valoración al final, la senegalesa estuvo bien secundada por Licskai, que acumuló 17 puntos y tres rebotes.

Con mínima renta entraron las cordobesas en el último periodo, en el que el Milar Córdoba agarró una renta cómoda en el marcador con la que supo jugar hasta los últimos minutos, para asegurarse el triunfo y seguir dando pasos en firme en una más que satisfactoria puesta en escena en la Liga Femenina 2.