Atletismo

Lola Chiclana y Juan Bautista Expósito se imponen en el Cross El Pinillo de Almodóvar del Río

Los mejores en Almodóvar posan en el podio final.

Los mejores en Almodóvar posan en el podio final. / El Día

Almodóvar del Río celebró este domingo la segunda edición del Cross de El Pinillo, una prueba eminentemente popular en este especial paraje. Lola Chiclana, en categoría femenina, y Juan Bautista Expósito, en la masculina, se alzaron con el triunfo tras ser los más rápidos en completar los 4.000 y 6.000 metros, respectivamente.

La mayor novedad de esta segunda edición ha sido la prueba de relevo mixto, que se completó en un circuito de 5.500 metros en El Pinillo. Seis equipos pelearon por alzarse con una victoria final que fue para la Grupeta, que hizo un tiempo de 20:01. La segunda plaza fue para Atletismo Virgen de Belén, con un crono de 21:07, mientras que la tercera posición fue para el Omeyas Trail (22:16).

En categoría femenina, la victoria fue para una Lola Chiclana que ya se presentó en Almodóvar del Río como la gran favorita. La del Nerja Atletismo, que se apuntó el pasado domingo el triunfo también en la carrera popular de Torrecampo e hizo lo propio en mayo en la trigesimocuarta edición de la carrera de Los Califas en Córdoba capital, completó los 4.000 metros de la prueba con un tiempo de 15:19.

Tras la ganadora en El Pinillo llegó Isabel Cristina García. La del Trotasierra llegó justo a dos minutos de Lola Chiclana tras completar la cita con un crono de 17:19. Virtudes Corpas, también de la entidad de Hornachuelos, se alzó con el tercer puesto del podio tras hacer un registro final de 17:42, 23 segundos después de su compañera de equipo.

Varios atletas, durante una de las pruebas en El Pinillo. Varios atletas, durante una de las pruebas en El Pinillo.

Varios atletas, durante una de las pruebas en El Pinillo. / El Día

Por su parte, Juan Bautista Expósito se impuso en categoría masculina tras completar los 6.000 metros de la prueba en El Pinillo con un tiempo de 20:13. El atleta de Los Califas Universidad de Córdoba también partía como favorito y no defraudó al conseguir el triunfo final en Almodóvar del Río. Pedro Catena, del Trotasierra, fue segundo, con un crono de 20:15, solo dos segundos más tarde que el ganador. La tercera posición fue para David Jiménez, del CD Gran Capitán, que hizo un registro de 20:28.