Tiro Olímpico

Fátima Gálvez, fuera del podio en los Juegos Europeos

Fátima Gálvez, en una competición internacional.

Fátima Gálvez, en una competición internacional. / ISSF

Fátima Gálvez no pudo revalidar en Cracovia (Polonia) las medallas conseguidas en las dos ediciones pasadas de los Juegos Europeos, aunque estuvo muy cerca de ello. La tiradora baenense se quedó a un solo plato de acceder a la lucha final entre las cuatro mejores tiradoras de la prueba de foso olímpico, por lo que se tuvo que conformar con un quinto puesto que le sabe a poco, pero que deja patente una vez más que Fátima está en la élite mundial de su deporte.

La baenense completó una notable fase de clasificación, compuesta por cinco tiradas de 25 platos cada una. De esa pugna salió en la quinta plaza con un total de 119 platos rotos, registro que le valió para hacerse un hueco en las semifinales de la prueba femenina de foso olímpico.

En esa ronda previa a la lucha por las medallas, Gálvez rompió 18 de 25 platos y vio como dos rivales se colocaban por encima, dejándola sin posibilidad de podio. Jessica Rossi (Italia) lideró la semifinal de la cordobesa con 22 platos rotos, mientras que la finlandesa Noora Elina Antikainen logró 19.

En la posterior lucha por las medallas, el oro recayó sobre Jessica Rossi, con la finlandesa Satu Makela-Nummela en segunda posición y la eslovaca Jana Spotakova en el tercer cajón del podio.

A la tiradora cordobesa le queda ahora la opción de buscar el podio en la prueba mixta de foso olímpico, en la que competirá este sábado junto al joven tirador Andrés García.