Tiro Olímpico

Fátima Gálvez y Paqui Muñoz logran el bronce por equipos en la Copa del Mundo de Lonato

• Las tiradoras cordobesas y Beatriz Martínez se imponen en la batalla por el tercer puesto a Kazajistán tras caer en la lucha por estar en la final ante Italia

Fátima Gálvez, Paqui Muñoz y Beatriz Martínez posan con su medalla de bronce.

Fátima Gálvez, Paqui Muñoz y Beatriz Martínez posan con su medalla de bronce. / RFEDETO

Fátima Gálvez y Paqui Muñoz de León se alzaron con la medalla de bronce junto a la asturiana Beatriz Martínez en la prueba por equipos de la Copa del Mundo de Lonato en Italia tras deshacerse en la pelea por el tercer puesto de Kazajistán. Las tiradoras cordobesas conquistan así una presea que se quedó muy lejos para ambas en la cita individual.

España arrancó de la mejor manera la competición por equipos. Lo hizo con 199 platos rotos sobre 225, lo que llevó a Fátima Gálvez, Paqui Muñoz y Beatriz Martínez hasta la segunda plaza en la fase de clasificación. Las españolas estaban empatadas con Italia, mientras que Australia mandaba en esta cita con un plato roto más (200).

Fátima Gálvez lideró al equipo español al conseguir romper 71 platos entre sus tres tiradas, mientras que Paqui Muñoz de León se quedó en 65 y la asturiana Beatriz Martínez hizo 63. En la pelea por estar en la gran final junto a Australia, las italianas se llevaron el gato al agua y consiguieron el pase para optar al oro, por lo que las hispanas se tuvieron que conformar por batallar por el bronce.

En la batalla por el tercer puesto, las españolas lucharon frente a Kazajistán. Fátima Gálvez volvió a tirar del carro del equipo nacional tras romper 21 platos, mientras que Beatriz Martínez se quedó en 18 y Paqui Muñoz de León en 16. España empató a cinco un rival que puso muy cara una medalla que finalmente fue a parar para el cuadro español. Australia, por su parte, se impuso a Italia en la gran final.