Baloncesto | Fase final de ascenso a LF2

El Dobuss desperdicia su primera oportunidad tras caer con el Fundación Asnimo (63-67)

• El conjunto cordobés, que tuvo en su mano la victoria ante el equipo balear, logrará el ascenso este sábado si vence su partido a un Valencia B que perdió ante el BF León su segundo envite (52-60)

Conchi Satorre penetra a canasta ante la oposición de dos rivales.

Conchi Satorre penetra a canasta ante la oposición de dos rivales. / Miguel Ángel Salas

En su mano. El Dobuss Córdoba desperdició su primera oportunidad de dar el salto de categoría tras perder en su segundo envite de la fase de ascenso ante un Fundación Asnimo que remontó en los minutos finales un marcador adverso (63-67). A pesar del revés ante el cuadro balear, las cordobesas dependen de sí mismas para conseguir el objetivo este sábado. Para ello, deben ganar al Valencia Basket B (Blas Infante, 13:15).

Las valencianas siguen con su casillero a cero tras perder en el segundo compromiso frente a un aguerrido BF León, que mejoró tras el receso (52-60). De este modo, las de Miguel Ángel Luque empatan actualmente a un triunfo y una derrota con el cuadro leonés, al que le ganó en la jornada inaugural del pasado jueves por cinco puntos de renta (55-60)

Tras vencer la primera cita, las de Miguel Ángel Luque tenían un hueso duro de roer. Un parcial 4-0 abrió la contienda, pero las baleares encendieron la maquinaria y voltearon el partido con un parcial 0-14, lo que llevó al técnico cordobés a pedir su primer tiempo muerto. Ese parón sentó bien a un Dobuss que reaccionó y se fue metiendo en el partido de nuevo (11-16, 8').

Cinco puntos abajo arrancó el segundo cuarto el equipo cordobés. Las baleares mantuvieron esa ligera ventaja hasta el descanso (30-37). Tras el paso por vestuarios, el encuentro dio una vuelta radical. Un parcial 14-0 sirvió al Dobuss para colocarse arriba en el electrónico (44-37, 25'). El acierto en pintura y la buena defensa hizo que el guion cambiase por completo.

Con ocho puntos de ventaja inició el Dobuss el último cuarto (51-43). Lisckai fue descalificada, pero el cuadro cordobés se agarraba al buen partido de Faussurier (20 puntos y 17 rebotes). Satorre, Latorre y Marta Martínez también aportaron (57-48, 35'), pero emergieron Patricia Vicente y María España en el momento decisivo para dar al Fundación Asnimo la victoria final (63-67).