Baloncesto | Fase final de ascenso a LF2

El Dobuss Córdoba se deshace del BF León (55-60) en el inicio de la fase de ascenso

• Las de Miguel Ángel Luque, que dieron demasiada vida al rival leonés, arrancan de la mejor manera y este viernes se medirán al Fundación Asnimo, que se impuso en su primer duelo a Valencia B (74-72)

Dos jugadores del Dobuss Córdoba, en un momento de un partido.

Dos jugadores del Dobuss Córdoba, en un momento de un partido. / Juan Ayala

La primera victoria, en el bolsillo. El Dobuss Córdoba arrancó este jueves la fase final de ascenso a LF2 de la mejor manera posible tras deshacerse del BF León por un ajustado 55-60. Las cordobesas dieron demasiada vida a un rival inferior pero que estuvo con opciones hasta los minutos finales de un partido que cerró el cuadro de Miguel Ángel Luque gracias al acierto en pintura de Faussurier y Lisckai.

Con este triunfo, el Dobuss Córdoba se acerca a su objetivo de ascender a la LF2, aunque debe cerrarlo en los próximos duelos. Este viernes (13:15), las de Miguel Ángel Luque se enfrentarán a un Fundación Asnimo que se impuso en su primer envite al Valencia Basket B por un ajustado 74-72. María España, con 49 puntos, fue clave en el triunfo del cuadro balear. Los dos primeros de este Grupo A ascienden de forma directa a la Liga Femenina 2, mientras que los otros dos equipos se jugarán su última opción en una eliminatoria final con los dos últimos del Grupo B.

De momento, el inicio de la fase, que se celebra en Alhaurín de la Torre, fue el mejor posible para las cordobesas. Tras unos minutos de tanteo, las de Miguel Ángel Luque impusieron su físico en pintura y la calidad de Satorre y Latorre ante el BF León. Así, consiguieron una renta de seis puntos (9-15) que se fue a siete al final del primer cuarto (11-18).

Tocaba sentenciar el pleito, pero el Dobuss, en el segundo cuarto, no estuvo preciso en ataque. De este modo, las leonesas siguieron con vida (14-18, 14'). Un triple de Raquel Pérez devolvió una renta que se fue hasta los ocho puntos (15-23, 16'). Sin embargo, el León no dio su brazo a torcer y al descanso se fue cinco puntos abajo en el marcador (21-26).

Tras el receso, las leonesas, con un parcial 9-0, voltearon el partido (30-26, 23'). Sin embargo, con Satorre al mando, las cordobesas reaccionaron con un parcial 0-6 para volver a tomar el mando del pleito (30-33, 25'). El partido entró en una fase de igualdad, a pesar de la superioridad física de las de Luque. Con cuatro puntos de renta (39-43) entró el Dobuss en el último cuarto. Un parcial 7-0 de las leonesas las volvió a meter de lleno en el encuentro (46-47, 34').

Tras un tiempo muerto de Miguel Ángel Luque, las cordobesas reaccionaron y cerraron el partido con ocho puntos en pintura de Lisckai y Faussurier. Ese acierto en zona y los fallos de las leonesas en el momento clave hizo que la victoria fuera para un Dobuss Córdoba que da primero y se acerca su objetivo de ascender a LF2.