Fútbol Sala | Segunda Femenina

El Deportivo Córdoba supera al Al Ándalus y se aferra a sus opciones de permanencia

• Las de Salvador Chía suman tres puntos para seguir creyendo en que la salvación es posible

Las jugadoras del Deportivo Córdoba celebran uno de sus goles al Al Ándalus.

Las jugadoras del Deportivo Córdoba celebran uno de sus goles al Al Ándalus. / Juan Ayala

El Cajasur Deportivo Córdoba sumó una vital victoria en Vista Alegre ante el Al Ándalus para seguir con vida una semana más en su pelea desesperada por la permanencia. Las cajistas se soltaron en ataque y llevaron a cabo uno de los partidos más completos del curso para seguir manteniendo sus esperanzas, superando además una situación complicada como fue la remontada de su rival, que levantó un 2-0 y puso la zozobra durante muchos minutos en Vista Alegre.

Mejor desde el inicio, el conjunto cordobés se adelantó a los seis minutos con el tanto de Celi Calderón. El tanto sentó muy bien a las de Salvador Chía, que poco después hicieron el segundo tanto, obra de Marixu Romero. Llegaron entonces varias ocasiones para el 3-0, pero sin embargo fue María Garrido la que recortó distancias. Y antes del descanso, el duelo se complicó sobremanera con el empate de Manuela Domínguez.

Si negativo fue el cierre del primer tiempo, pero fue el regreso tras el descanso, pues el Al Ándalus culminó su remontada con el 2-3, obra de Elena Carreño. Al Deportivo Córdoba le temblaron entonces las piernas, pero el cuadro cordobés sacó su casta para igualar con un tanto de Lau Fernández que le hizo creer.

En los últimos diez minutos, y después de varios intercambios de golpes que podían haber roto el encuentro para cualquier lado, Neiva Cano y Celi Calderón anotaron para las cajistas, dando un respiro a un equipo muy necesitado que seguirá peleando por la permanencia hasta las últimas consecuencias.