Fútbol | Tercera División

Demasiado castigo para el Pozoblanco en Los Barrios (3-2)

• Los vallesanos, en el arranque de la segunda fase, se quedan sin sumar en la recta final del partido ante un eficaz cuadro gaditano

Los jugadores de Los Barrios festejan el gol de Richard ante Cancelo, Rafa Ariza y Rafa Manosalva. / M. C. I. C.

Duro revés. El Pozoblanco no pudo sacar nada positivo ante un Los Barrios que vuelve a la senda triunfal en el el arranque de esta segunda fase en el subgrupo D del Grupo X de Tercera División. Los vallesanos, que no merecieron tanto castigo, lograron nivelar hasta en dos ocasiones el marcador, pero se quedaron sin sumar en la recta final del partido.

Tras tirar de épica para vencer al Córdoba B (3-2), los pozoalbenses, que sellaron la permanencia en la categoría, arrancaron la pelea por estar en el play off de ascenso a Segunda RFEF. Lo hicieron con una multitud de bajas, a la que se sumó la sanción de cuatro partidos a su técnico Emilio Fajardo, que tuvo que seguir el partido fuera del banquillo del San Rafael.

Hasta tres novedades hubo en el once inicial del Pozoblanco respecto al del domingo pasado ante el filial blanquiverde. Emilio Fajardo dio la titularidad bajo palos a Sillero, a la vez que entraron Iniesta, tras cumplir su partido de sanción, y Brian Triviño. A pesar de las ausencias, el cuadro vallesano dio su primer aviso a un cuadro local que no llegaba en su mejor momento. Zara se topó con Benito del Valle, que sacó el peligro.

Del 0-1 al 1-0 porque el colegiado señaló una pena máxima en el área vallesana. Richard tomó el protagonismo y no falló ante Sillero. Tras el gol, el partido se equilibró, aunque Rafa Ariza salvó los muebles pasada la media hora de juego. Sin embargo, antes de llegar al descanso, Zara, a pase de Carlos Moreno, puso las tablas en el marcador.

Tras el receso, Keko Rosano movió el banquillo e introdujo dos variaciones con el ingreso de Rivero y Ussama. Y la jugaba le salió perfecta porque Ussama, en un saque de esquina, puso el 2-1 con un gran cabezazo. Tocaba de nuevo buscar la heroica y lo volvió a intentar un Pozoblanco que dio entrada a Mori y David España.

Con Los Barrios bien atrincherado atrás, los de Emilio Fajardo no atinaban a batir a Benito del Valle. Sin embargo, a ocho minutos del final, el colegiado pitó una pena máxima que transformó Valentín, tercer cambio que introdujo el técnico del cuadro pozoalbense. El 2-2 era un premio al trabajo de los cordobeses, pero llegó el duro mazazo.

A tres minutos del final, Seidu, en posición rigurosa, marcó el tercero para los locales. El gol fue muy protestado por los vallesanos, que pidieron fuera de juego del jugador de Los Barrios. Pero el tanto subió al marcador y dejó sin puntuar a los de Emilio Fajardo, a pesar de que Valentín tuvo cerca el 3-3 en el tiempo de descuento.