Baloncesto | Liga EBA

El Coto Córdoba suma y sigue tras deshacerse de la Gymnástica Portuense

Gonzalo Orozco lanza a canasta ante la presión rival.

Gonzalo Orozco lanza a canasta ante la presión rival. / Juan Ayala

El Coto Córdoba sigue con su dinámica positiva de resultados tras deshacerse del Gymnástica Portuense en Vista Alegre (84-72). Los de Alfredo Gálvez, en esta decimosegunda jornada en el Grupo D-B de la Liga EBA, enlazaron este domingo su séptima victoria consecutiva y se mantienen terceros en la clasificación tras el líder, el UCB Camper Eurogaza, que se mantiene invicto tras vencer este sábado el derbi provincial al Peñarroya, y Aljaraque, en segunda posición.

Tras un inicio errático, el Coto Córdoba volteó el marcador en el minuto 4 del primer cuarto. A partir de ahí, los de Alfredo Gálvez, liderado por los puntos de Williamson, metieron la directa. La renta local se fue incluso a los 13 puntos, aunque al final de este primer periodo la ventaja blanquiverde se quedó en nueve puntos tras un último arreón de los de El Puerto de Santa María (22-13).

En el segundo cuarto las fuerzas se volvieron a equilibrar. El Gymnástica Portuense, que se impuso en la jornada anterior el Peñarroya en su pita, no se vino abajo y se volvió a meter en el partido. Williamson no estuvo tan acertado como en el primer cuarto y el choque poco a poco se fue equilibrando hasta llegar al descanso los locales con solo tres puntos de renta (39-36).

Tras el paso por los vestuarios, los gaditanos llegaron incluso a ponerse por delante en el marcador (45-47, 25'). Sin embargo, Gonzalo Orozco y Lucas Muñoz ayudaron a Williamson en el aspecto ofensivo y al término del tercer cuarto logró el Coto Córdoba irse con ventaja al momento de la verdad de un partido que no estaba todavía cerrado (64-57).

En el último cuarto, los de Alfredo Gálvez jugaron con una ventaja que se fue aumentando para mayor tranquilidad local (73-62, 35'). A pesar de los intentos visitantes, el Coto Córdoba supo jugar a favor de marcador y se apuntó su octavo triunfo de la temporada, séptima consecutiva de un equipo que ya marcha tercero en la clasificación del Grupo D-B de la Liga EBA.

Será ya en enero cuando se cierre la primera vuelta de la competición para un Coto Córdoba que se cruzará en el pabellón Lourdes Mohedano el día 6 al Peñarroya (18:30). Sin embargo, el líder UCB Camper Eurogaza adelantará a este miércoles 20 de diciembre el compromiso de la decimotercera jornada por petición del filial del Real Betis (20:00).