Baloncesto | Liga EBA

El UCB sigue intratable y se lleva el derbi provincial ante el Peñarroya

• Los de Rafa Gomariz, liderados en ataque por Valetín Burgos remontaron en la segunda parte ante el conjunto peñarriblense

Un lance del duelo entre el UCB Camper Eurogaza y el Climanas Agrometal Peñarroya. / Juan Ayala

El UCB Camper Eurogaza sigue intratable y se anotó su duodécima victoria en otros tantos partidos disputados al superar al Climanavas Agrometal Peñarroya, en un intenso derbi provincial disputado en las IDM Valdeolleros. Los de Rafa Gomariz siguen ofreciendo un rendimiento espectacular y, en una gran segunda parte, lograron voltear el marcador ante un cuadro peñarriblense que dominó los dos primeros cuartos.

Y es que el equipo entrenado por Curro Santaella, desde una buena defensa, fue capaz de imponer su ritmo de juego en los primeros compases para irse ya con ventaja al final del primer cuarto (15-17). El buen hacer de los visitantes, liderados en ataque por Espinosa y Varo, siguió en el segundo parcial, que lograron anotarse también por 14-19, lo que consolidó su ventaja al descanso (29-36).

El partido, sin embargo, cambió de manera radical tras el descanso. El UCB Camper Eurogaza logró al fin imponer su ritmo en ataque y la mayor efectividad de sus hombres permitió al equipo de Gomariz ir limando la diferencia con la que contaba el Peñarroya. Brilaron entonces Valentín Burgos y Sdenry Miguel González, que impulsaron a un cuadro local que dio la vuelta al marcador con un contundente parcial de 28-15 que puso el electrónico en un solvente 57-51 a su favor.

Ya con el ritmo del partido en su mano y jugando con el marcador de cara, el conjunto de la capital cordobesa dominó al Climanas Agrometal Peñarroya. Los de Curro Santaella, pese a todo, pelearon hasta el final pero la intensidad defensiva del UCB hizo el resto para cerrar el partido con un nuevo parcial a su favor que puso el definitivo 70-58 en el electrónico.

Sdenry Miguel González fue el hombre más valorado del encuentro por los locales, gracias a sus 11 puntos y tres asistencias. Por los visitantes brilló Diego Viera, que aportó a su equipo 10 puntos y cinco rebotes para presentar batalla hasta el final.

Tras esta victoria, el UCB Camper Eurogaza refuerza su liderato en el Grupo D-A de la Liga EBA, gracias a los 12 triunfos que ha sumado en otras tantas jornadas de liga. Los de Rafa Gomariz siguen intratables y sin encontrar un rival que les frene cuando solo resta una jornada para alcanzar el ecuador de la fase regular de la temporada. El Peñarroya, por su parte, seguirá una semana más cómodamente instalado en la zona media de la tabla.

Este domingo, el Coto Córdoba completa para los equipos cordobeses la duodécima jornada. Los de Alfredo Gálvez reciben en Vista Alegre (12:00) al Gymnástika Portuense, en busca de una nueva victoria que les afiance en la zona alta de la clasificación.