El Córdoba B suma y sigue en Ayamonte (1-2)

• Los blanquiverdes conquistaron su cuarta victoria consecutivas gracias al doblete de Joaquín y al penalti parado por Eric en la recta final del partido

• Los de Diego Caro dedicaron el triunfo a Christian Delgado, ausente por el fallecimiento recientemente de su padre

Los jugadores del Córdoba B celebran el triunfo en Ayamonte.

Los jugadores del Córdoba B celebran el triunfo en Ayamonte. / Córdoba CF

Suma y sigue. El Córdoba B se impuso de forma ajustada al Ayamonte (1-2) y conquistó su cuarta victoria consecutiva. Los blanquiverdes, que sacaron adelante el partido gracias al doblete de Joaquín y al penalti parado por Eric en la recta final del pleito, se mantienen invictos y en la cima de la clasificación del Grupo X de Tercera Federación.

Tras apuntarse el encuentro en El Arcángel ante el Sevilla C (1-0), el filial cordobesita buscaba dar otro paso hacia adelante ante un rival que está en los puestos de descenso y que quería darse una alegría ante uno de los equipos llamado a pelear por cotas altas durante esta temporada. Diego Caro hizo una revolución su once inicial al introducir hasta seis cambios. Carlos Dorado, Mati Barboza, Aitor Brito, Adri Ruiz, Pau Russo y Joaquín fueron de la partida de inicio en Ayamonte.

Pronto se le puso el partido de cara al Córdoba B porque a los 18 minutos de juego Joaquín aprovechó un pase de Turmo para poner el 0-1. El delantero sevillano dedicó el tanto a Christian Delgado, que estuvo ausente en el Ciudad de Ayamonte tras el reciente fallecimiento de su padre. Bonito gesto del 9 cordobesista, que está en un buen momento de forma.

Con la ventaja en el marcador, los blanquiverdes mantuvieron el tipo ante un Ayamonte que quiso dar un paso hacia adelante. Por su parte, los de Diego Caro tampoco atinaron a poner tierra de por medio y así encarrilar el pleito al término de una primera mitad que acabó con la ligera ventaja cordobesista. Quedaban 45 minutos por delante y estaba todo muy abierto.

Tras el paso por los vestuarios, el Córdoba B siguió a lo suyo. Diego Caro tardó poco en mover el banquillo e hizo un triple cambio tras dar entrada a Aníbal Padrón, Marc Esteban y Juanma Bernal por Pau Russo, Aitor Brito y Turmo. Sin embargo, el cuadro onubense tardó poco en nivelar el pleito gracias a un tanto de Pola, que acababa de saltar al terreno de juego para relevar a Andrés Pérez.

Joaquín dedica el primero de los dos goles anotados a Christian Delgado. Joaquín dedica el primero de los dos goles anotados a Christian Delgado.

Joaquín dedica el primero de los dos goles anotados a Christian Delgado. / Córdoba CF

A pesar del gol encajado, el filial no se vino abajo y seis minutos después de nuevo se puso por delante gracias a Joaquín. El delantero cordobesista marcaba su segundo tanto en el Ciudad de Ayamonte y volvía a demostrar que es el hombre-gol de los de Diego Caro. De hecho, suma los últimos cuatro goles marcados por un Córdoba B que conquistó nueve puntos en estos tres envites.

En la recta final del pleito, el cuadro de Diego Caro sufrió en Ayamonte. Los locales tuvieron la ocasión perfecta de nivelar el choque, pero ahí emergió la figura de Eric para parar una pena máxima señalada por e el colegiado Cruz Navarro. La suerte estaba del lado de los cordobesistas, que siguen creciendo y que no dudaron en dedicar el triunfo a Christian Delgado.