El Córdoba B rescata un punto ante el Antoniano para seguir invicto

• Los blanquiverdes empatan ante el cuadro lebrijano y se mantienen una jornada más como líderes del Grupo X

Formación inicial del Córdoba B ante el Antoniano.

Formación inicial del Córdoba B ante el Antoniano. / Córdoba CF

El Córdoba B rescató un punto del Municipal de Lebrija ante un Antoniano que se adelantó en el marcador por medio de Óscar. Sin embargo, los blanquiverdes nivelaron pronto la contienda por medio de Carlos Dorado. Con esta igualada, los de Diego Caro siguen invictos y en lo más alto de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF. Con 23 puntos en su casillero, tienen dos de renta sobre el segundo clasificado, el Gerena, que empató en esta jornada ante el Ceuta B (0-0).

En un partido con mucho en juego, el Córdoba B, que se impuso al Cartaya en la anterior jornada en casa, tenía una cita de peso ante un Antoniano que pelea también por todo en este arranque de competición. Diego Caro introdujo dos novedades en el once inicial tras dar entrada a Mati Barboza y Aníbal por Rafa Castillo y Geovanni.

Los locales entraron con fuerza para intentar dar primero ante un líder que marcha a un gran ritmo en el Grupo X. Lluís Tarrés, en el minuto seis de juego, tuvo que intervenir para desbaratar un peligroso lanzamiento de Javi. Era la primera llegada de un cuadro lebrijano que también dejó jugar al filial cordobesista. Fue Joaquín el primero en probar a Brian.

Sin grandes ocasiones de gol en la primera mitad con dos equipos que tenían mucho en juego, Marc Esteban lo intentó con un disparo desde fuera del área que salió por encima del larguero de la portería local. Todo quedó para una segunda mitad que fue más movida y que no se pareció en prácticamente nada a los primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios, el Córdoba B lo probó primero con un cabezazo de Jan Reixach que salió fuera por poco. Acto seguido, Lluís Tarrés apareció para frenar el disparo de Nacho. Diego Caro movió el banquillo y dio entrada a Christian Delgado y Rafa Castillo. Poco después, Abreu lo intentó con un lanzamiento que atajó Brian.

El partido llegó a su recta final y se puso de cara para un Antoniano que dio primero. Óscar aprovechó un pase de Javi para batir a Lluís Tarrés. Los blanquiverdes pidieron fuera de juego del delantero hispalense, que desató la locura en el Municipal de Lebrija. Diego Caro movió ficha y dio entrada a Juanma Bernal por Aitor Brito.

La reacción del Córdoba B fue contundente porque apenas cuatro minutos después niveló la contienda por medio de un Carlos Dorado que cabeceó al fondo de la red una falta botada por Abreu. De nuevo tocaba empezar de cero. Llegaron más cambios en los dos equipos para intentar ir a por los tres puntos. Lluís Tarrés apareció de nuevo para frenar un disparo de Ángel.

En el descuento, los locales pidieron una pena máxima de Castillo sobre Ángel. El colegiado no vio nada. Pau Russo pudo poner el 1-2, pero Brian atajó su disparo. No hubo tiempo para más en un partido con muchas alternativas y que dejó un punto más en el casillero de un Córdoba B que se mantiene invicto y en lo más alto de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF.