Fútbol | Tercera División

El Córdoba B tiene un mal día y cae con claridad ante el Castilleja (3-0)

• Los de Germán Crespo, inoperantes en ataque pese a jugar en superioridad una hora, no se amoldaron al Antonio Almendro y fueron superados por un buen cuadro local

Núñez intenta tapar la entrada de Cascajo ante la presencia de Moyano.

Núñez intenta tapar la entrada de Cascajo ante la presencia de Moyano. / Castilleja CF

Borrón. El Córdoba B no tuvo su día y perdió con claridad ante un Castilleja que superó a los blanquiverdes pese a jugar con uno menos durante más de 60 minutos. A pesar de este doloroso revés, los de Germán Crespo mantienen la tercera plaza de la tabla del subgrupo B del Grupo X de Tercera División, aunque están ya igualados a puntos con un Utrera que se impuso al Ciudad de Lucena.

Tras el parón liguero, el Córdoba B, que jugaba su segundo duelo seguido fuera de casa tras ganar el primero ante La Palma (1-3), movió su once inicial y el técnico blanquiverde dio entrada a Guti, Meléndez y Eric Puerto. El portero juvenil suplió a Javi Romero, citado por el primer equipo para el duelo con el Murcia, y dejó en el banquillo a Juliaan Laverge.

Con Guti junto a Álex Sánchez en el eje de la zaga, Visus se situó de nuevo en el pivote, acompañando a Marcelo, mientras que Moyano se colocó en el extremo derecho para suplir las importantes ausencias de Puga y Luismi. Tras unos primeros minutos de tanteo, el Castilleja empezó a acercarse al área cordobesista. Wojcik, activo en el ataque local, probó al meta.

El B no terminaba de encontrarse cómodo en el Antonio Almendro. Diego García lo intentó con un lanzamiento de falta que salió alto. Poco después, Eric Puerto sacó un buen disparo de Cascajo. Pasada la media hora de juego, el colegido expulsó al local Fidel por una agresión a Diego Domínguez. Parecía que se le ponía de cara el partido al filial, al quedarse con diez su rival con mucho tiempo por delante. Y tuvo una clara ocasión en la cabeza de Diego Domínguez, que salió por encima del larguero.

A cinco minutos para el descanso, llegó el primer mazazo. Pavón puso un medido saque de esquina que Armenta cabeceó al fondo de la red. Todo un jarro de agua fría para los blanquiverdes, aunque quedaba tiempo por delante para remontar, como ya hicieron en las anteriores dos salidas ante el Sevilla C o La Palma.

Tras el paso por los vestuarios, con el Castilleja bien atrincherado en su campo, el Córdoba B entró con brío en busca del empate. Diego García tuvo la igualada pero se topó con la intervención de Adri. Sin embargo, los minutos pasaban y el filial no atinaba a hilvanar su juego habitual. Ahí se creció el cuadro sevillano, que se vino arriba conforme aguantaba el tipo.

A pesar de los cambios ofensivos de Germán Crespo, que hizo que su equipo dejase muchos huecos atrás, el B no tuvo grandes ocasiones de gol. En la recta final, el Castilleja dio la puntilla con su segundo tanto, obra de Wojcik. No quedó todo ahí porque en el tiempo de descuento Moro hizo más daño tras anotar al 3-0 definitivo con el que se cerró un mal día del equipo blanquiverde en el Antonio Almendro.

3 - Castilleja: Adri; Fidel, Armenta, Cifu, Morillo; Solís, Pavón; Lora (Varona, 81'), Pedro Jiménez (Finidi, 88'), Cascajo (Moro, 69'); y Wojcik (Pulet, 88').

0 - Córdoba B: Eric Puerto; Núñez, Álex Sánchez (Tellado, 74'), Guti, Meléndez; Visus (Juan Ignacio, 61'), Marcelo; Moyano, Diego García (Felipe Veloso, 61'), Iván Navarro (Julián del Río, 83'); y Diego Domínguez.

Goles: 1-0 (40') Armenta. 2-0 (87') Wojcik. 3-0 (93') Moro.

Árbitro: López Salinas (Cádiz). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Finidi y Varona, y a los visitantes Diego Domínguez, Visus y Álex Sánchez. Expulsó por roja directa al local Fidel (33').

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado en el Antonio Almendro.