El Córdoba CF juvenil cae en el último minuto ante el Almería (1-2)

• El técnico Pedro López, que sustituyó esta semana a Alberto Fernández en el banquillo blanquiverde, no pudo estrenarse con victoria

Justo presiona a Juan Ignacio, del Almería juvenil.

Justo presiona a Juan Ignacio, del Almería juvenil. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba CF juvenil volvió a perder, pero esta vez de la manera más dura posible: con un gol en contra en el último minuto. El técnico Pedro López, que sustituyó esta semana a Alberto Fernández en el banquillo procedente del juvenil B, no pudo estrenarse con victoria. Y eso que a los blanquiverdes se les puso todo de cara con la expulsión de un jugador rival al poco del comienzo del choque. Sin embargo, en un partido abierto como el acontecido en la Ciudad Deportiva, fue el Almería juvenil quien tuvo la suerte de su lado.

Con esta derrota, son cuatro los partidos que lleva el Córdoba CF juvenil sin ganar. Llegaba a este duelo ante los almerienses con ganas de reivindicare tras caer derrotados en su último compromiso liguero ante Cádiz (3-0) y soñaba con hacer realidad la conocida frase de entrenador nuevo, victoria segura. Pero no fue capaz, y eso que al inicio el conjunto blanquiverde salió atrevido y la expulsión del visitante Daniel Miguel a los once minutos de juego era una oportunidad de oro que desaprovecharon los cordobesistas.

No solo no empezó el conjunto cordobés con ventaja, sino que fueron los almerienses quienes se pusieron por delante. En un uno contra uno, se anticipó Valentín desde la banda izquierda y con un tiro cruzado batió a Barea. El premio de la igualada lo encontraron los locales por medio de Mesa, que disparó desde fuera del área un trallazo que fue directo a la escuadra.

Los de Pedro López, que completaron una gran primera mitad, se encontraron con un contratiempo importante tras el paso por vestuarios. Ismael Rosa, que debutaba con el equipo al igual que su compañero Álex López, vio la segunda amarilla y ambos equipos se quedaron con diez jugadores sobre el verde. A partir de esa acción, los locales se echaron para atrás. Aún así tuvieron varios acercamientos peligrosos, como la falta directa ejecutada por Cachorro que tuvo que sacar Juan Carlos con destreza.

Sin embargo, el Almería quiso llevarse los tres puntos que le permitieran seguir luchando en los puestos altos del Grupo IV de División de Honor Juvenil, y lo logró en el 89'. Wellington la puso desde el lateral y el despiste defensivo de los blanquiverdes lo cazó Jorge Domingo para hacer el segundo de los suyos. Sin tiempo para más, el Córdoba CF juvenil cayó derrotado y sigue en puestos de descenso a seis puntos de la permanencia.