• Las fuensantinas siguen en buena dinámica y suman un triunfo importante para seguir arriba

• Las numerosas bajas lastran a las granates en su visita al segundo clasificado

Un tiempo muerto del Deza Córdoba BM.

Un tiempo muerto del Deza Córdoba BM. / Juan Ayala

Cara y cruz para el Itea Córdoba y el Deza CBM en la decimoquinta jornada de liga en la División de Honor Plata Femenina. Las fuensantinas fueron capaces de superar al UCAM Murcia a domicilio (24-28) y siguen enganchadas a la pelea por las eliminatorias de ascenso. Las de Fátima, por su parte, pelearon ante el Bolaños pero terminaron cayendo por 27-20, en un duelo que afrontaban con numerosas bajas.

En Murcia, el Itea Córdoba consiguió dar continuidad a su buen inicio de 2022, con la victoria sumada hace unos días en la pista del Getasur. Las pupilas de Rafa Moreno tuvieron que trabajar de lo lindo para imponerse a un UCAM Murcia que salió dominador y que hasta el minuto 25 no consintió que el conjunto cordobés consolidara una ventaja de dos goles (9-11).

Tras llegar empatadas a la segunda parte (13-13), un buen inicio del Itea Córdoba decantó el partido. Las fuensantinas cogieron tres goles de renta con el 17-20 en el minuto 40 y a partir de ahí sí que pudieron controlar a la perfección a su rival. Lucía Vacas, con siete goles, y Camila Bonazzola, autora de seis dianas, fueron las mejores de su equipo para el triunfo definitivo por 24-28.

El Deza CBM, por su parte, visitaba la pista del Bolaños en una situación muy complicada, con varias juveniles en la lista de convocados por las importantes bajas con las que le tocó lidiar al técnico Mario Ortiz. Las granates trataron de sobreponerse a esos problemas, pero el poderío del Bolaños decantó el choque rápidamente.

Al descanso, el resultado ya marcaba un claro 13-7 y el conjunto manchego dominó el segundo acto para imponerse por un claro 27-20. Ariadna Vázquez, son siete tantos, volvió a ser la más destacada del conjunto cordobés, que sigue en penúltima posición.