Fútbol Sala | Copa de Andalucía

El Córdoba Futsal no revalidará el título tras caer con el Jaén (1-5)

• Los blanquiverdes, con la baja de Pablo del Moral, cayeron con claridad ante un conjunto jiennense que disputará este domingo la final ante El Ejido, que se impuso al Betis en la otra semifinal (2-3)

Zequi intenta marcharse ante la presión de un rival.

Zequi intenta marcharse ante la presión de un rival. / Córdoba Futsal

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad no podrá revalidar el título de la Copa de Andalucía tras caer con claridad en semifinales frente al Jaén Paraíso Interior. Los blanquiverdes, tras una primera mitad nivelada, no pudieron con un conjunto jiennense que aprovechó el juego de cinco de los de Josan González para dejar el partido visto para sentencia en los minutos finales del pleito. De este modo, los del Santo Reina se medirán en la gran final de este domingo a El Ejido, que dio la sorpresa tras deshacerse del Real Betis (2-3).

Con la baja final de Pablo del Moral por molestias físicas, los cordobesistas, que empataron este pasado viernes ante la selección de Vietnam (2-2) en el Memorial José Luis del Prado en Vista Alegre, se cruzaron en la semifinal de la Copa de Andalucía con un Jaén que eliminó en los cuartos de final del torneo copero al Atlético Mengíbar en la tanda de penaltis. De hecho, los del Santo Reino fueron los que cayeron el curso pasado en la gran final conquistada en Baena por los blanquiverdes.

En la primera mitad, las defensas se impusieron a los ataques. No obstante, Cristian Ramos tuvo que aparecer en varias ocasiones del Jaén para desbaratar el peligro. Sin poco fuelle arriba, Pedro fue el primero en probar a Álex González. Felipe Mancha y Attos también lo intentaron en el área de los de Josan González. Incluso Jesús Rodríguez pudo poner el 1-0, pero se topó con el meta del equipo jiennense.

Cuando parecía que la primera mitad iba encaminada a irse con el empate inicial, el Jaén Futsal se puso por delante gracias al gol de Attos en el último minuto antes de que llegase el descanso. El brasileño aprovechó un desajuste de los blanquiverdes para batir a Cristian Ramos, tanto con el que se fueron con ventaja los de Dani Rodríguez a vestuarios.

Tras el receso, el Córdoba Futsal arrancó con brío y puso en aprietos a los jiennenses. Ismael y Zequi dieron los primeros avisos. Poco después, el capitán Jesús Rodríguez niveló el pleito. Sin embargo, la alegría duró poco a los de Josan González. Sólo dos minutos después, Attos adelantó de nuevo a los del Santo Reino con un disparo que tocó un jugador cordobesista.

Con el 1-2 en el marcador, los blanquiverdes fueron en busca del empate, pero no tuvieron fortuna de cara a puerta. Todo lo contrario que un Jaén que amplió distancias por medio de Antonio Pérez. Tras un tiempo muerto de Josan González, el Córdoba Futsal arrancó un juego de cinco que no le fue nada bien, al aprovechar Álex González para marcar desde su portería.

Con todo decidido, en otro ataque de cinco, el Jaén marcó el quinto tras cortar Carlitos un pase de los cordobesistas. Ahí se acabó el envite y las opciones de darle la vuelta al partido de los de Josan González, que no podrán revalidar el título de la Copa Andalucía de 2020 tras caer en semifinales este año ante un Jaén que peleará el centro ante el equipo anfitrión, El Ejido.