El Córdoba Futsal se queda fuera de la Copa de España

• La victoria de Movistar Inter ante Osasuna Magna (0-1) aparta a los blanquiverdes de la octava plaza, que pasa al cuadro madrileño

Un jugador de Osasuna Magna trata de regatear a otro de Inter.

Un jugador de Osasuna Magna trata de regatear a otro de Inter. / Xota FS

El Córdoba Futsal y la Copa de España separan sus caminos. La victoria de Movistar Inter en casa de Osasuna Magna (0-1) dejó al cuadro cordobés fuera de esos ocho primeros puestos al término de la primera vuelta de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) y el sueño de poder participar por primera vez en la historia del club cordobés en este campeonato de prestigio nacional tendrá que esperar a otra temporada.

A los de Josan González se les puso por delante la oportunidad clasificatoria de entrar en la Copa de España, pese a que a comienzos de temporada no entraba en los planes de la entidad. Sin embargo, los triunfos en Vista Alegre ante el Viña Albali Valdepeñas (7-1) y el Levante tras una histórica remontada (4-3), abrieron de par en par las puertas de la fase final, cerradas de golpe por el cuadro interista, que llegó en tierras navarras a unos inalcanzables 23 puntos.

A los blanquiverdes solo les valía el empate en Anaitasuna. De hecho, ni Osasuna Magna ni Movistar Inter lograron abrir el marcador en el primer tiempo del partido. Se jugaban demasiado y, mientras los de Josan González estaban dejándoselo todo por pasar a semifinales de Copa del Rey en el parqué de Vista Alegre, por la otra mirilla estaban contentos de que el resultado, por el momento, les favorecía.

El Córdoba Patrimonio tenía 21 puntos y el empate les valía porque Inter Movistar tenía perdido el goal average con ellos. Pero en el minuto 34, el gol de Pol Pacheco puso la ventaja para los de Tino Pérez y el Osasuna Magna no logró empatar. Con el 0-1 final, la Copa de España dijo adiós a un cuadro blanquiverde que puede presumir de haber tenido opciones de acceder al torneo hasta el último partido de la primera vuelta.